![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Делаю баннер и столкнулся с проблемой:
В документе у меня есть мувик с простой анимацией и фунцией stop в конце.Также есть кнопка, которая при наведении убирает этот мувик, и соответсвенно наоборот - когда мышку убираешь с кнопки мувик появляется. Осуществил я эти действия этой функцией (прилеплено к кнопке): А проблема в том, что мувик появляется с последнего кадра (т.е. замирает на последнем), а мне нужно, чтобы мувик проигрывался сначала - с первого кадра. Уважаемые знатоки, помогите кто чем может... Последний раз редактировалось iNils; 05.02.2009 в 16:08. |
|
|||||
|
1) оформляй код на форуме тегами 2) объясню оч подробно =) конечно будет в конце! тыж задаешь visible, а это не запуск мувика, а всего лишь видимость, а видеть будем то на чем остановилось т.е stop(); . для того чтобы проиграть заново нужно play();
допустим твой мувик назван muvic (instance name) |
|
|||||
|
|
1) Буду знать
2) Спасибо за подробное объяснение, всё заработало, только возникла ещё одна проблема: когда я убираю мышку с кнопки на долю секунды появляется не нужный мне кадр моего мувиклипа и только затем все проигрывается как нужно с начала... Просмотрел всё, баг так и не выявил, ошибок не выдаёт( |
|
|||||
|
Код на клипах не пишут уже 9 лет.
_root тоже использовать не айс. Этот код вообще работает? on(rollOver) { movieclip._visible=false; //кто такой movieclip и откуда он взялся? Это мувиклип в кнопке? } Цитата:
То есть когда вы увели мышку - вдруг появился кусок мувиклипа, который получил событие onRollOver, отрисовался, мышку убрали - исчез. Если будете двигать мышку очень медленно - он начнет сверкать - то появиться, то исчезнет. Используйте вместо _visible Цитата:
|
|
"Код на клипах не пишут уже 9 лет." - Охотно верю, только моих познаний флеша хватает только на это)... а код работает исправно
"кто такой movieclip и откуда он взялся? Это мувиклип в кнопке?" - в данном случае нет, но скорее всего, в дальнейшем помещу его в кнопку. А проблему исправили таким образом: Может не очень рационально, с точки зрения написания/создания кода, но функции свои выполняет как и задумывалось) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|