Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 30.05.2008, 16:56
jenopoo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для jenopoo Найти все сообщения от jenopoo
  № 1  
jenopoo

По умолчанию вопрос по .duration (класс Sound)

Добрый день

Пишу mp3 плеер на флеше, и мне нужно знать какая продолжительность у песни... (чтоб высчитать прогресс воспроизведения)

вообщем, использовал .duration, все меня устраивало...решил протестить как оно работает на хостинге...
специально закачал mp3 файл на оч медленный хостинг, запустил плеер...и понял что duration будет известно только тогда когда весь ролик загрузиться это так? или это с хостингом что-то?

плеер будет подгружать плейлисты с XML...могу передавать продолжительность каждой песни через XML...но не хотелось бы

всетаки можно обойтись как-то без передачи продолжительности через XML?

Старый 30.05.2008, 17:13
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 2  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Нельзя.

Старый 08.04.2009, 00:34
djyamato вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для djyamato Посетить домашнюю страницу djyamato Найти все сообщения от djyamato
  № 3  
djyamato

Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для djyamato с помощью ICQ Отправить сообщение для djyamato с помощью Skype™
Скорее всего, можно найти какой-нибудь класс ПХП, который сможет показать реальный duration (взятый не из тэга mp3шки)
сейчас ищу - как найду - могу дать ссылку

Старый 08.04.2009, 01:11
Mnilionic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mnilionic Найти все сообщения от Mnilionic
  № 4  
Mnilionic

Отправить сообщение для Mnilionic с помощью ICQ
http://www.softtime.ru/info/articlep...?id_article=64

Старый 08.04.2009, 03:10
djyamato вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для djyamato Посетить домашнюю страницу djyamato Найти все сообщения от djyamato
  № 5  
djyamato

Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для djyamato с помощью ICQ Отправить сообщение для djyamato с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Mnilionic Посмотреть сообщение
Наверняка что-нибудь полезное но ссылка не открылась

Старый 08.04.2009, 09:33
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 6  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Ссылка прекрасно открывается, но РНР там только для чтения ID3 тегов, с чем и флэш прекрасно справляется. Нужны не теги, а длительность, записанная в свойствах файла.

Старый 08.04.2009, 11:12
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 7  
VVall

Длительность в звуковых файлах обычно не хранится. Насколько я помню, в MP3 её тоже нет. Можно посчитать, исходя из битрейта и количества кадров, если битрейт постоянный; для переменного вроде придётся читать заголовки всех кадров (загрузить файл целиком).

Старый 08.04.2009, 15:55
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 8  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Кликните правой кнопкой по мп3 файлу в проводнике и увидите длительность. Но не теги))

Добавлено через 4 минуты
Кстати если такой РНР найдется, можно воспользоваться одним из приведенных по ссылке Mnilionic для добавления длительности как тега в мп3 файл - тогда не нужно будет передавать ее в XML а можно считать из тегов во флэшке.

Старый 08.04.2009, 16:14
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 9  
VVall

Цитата:
Сообщение от Wolsh Посмотреть сообщение
Кликните правой кнопкой по мп3 файлу в проводнике и увидите длительность. Но не теги))
И что это доказывает?

Старый 08.04.2009, 21:31
Mnilionic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mnilionic Найти все сообщения от Mnilionic
  № 10  
Mnilionic

Отправить сообщение для Mnilionic с помощью ICQ
цытата из статьи по моей ссылки:
Цитата:
С помощью нее можно не только считывать информацию ID3- тегов, она позволяет получить некоторую интересную информацию о самом mp3-файле. Речь идет о битрейте, длительности звучания и других полезных свойствах

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:05.