Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 17.04.2009, 17:03
lemesh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lemesh Найти все сообщения от lemesh
  № 1  
lemesh

По умолчанию Как проиграть ролик назад в моём случае?

Всем привет! Возник такой вопрос: я создал, вдохновлённый сайтом prezi.com, для примера ролик. Захотелось сделать кнопку которая бы назад на 20 кадров проигрывала бы назад мой мувиклип (т.е. анимация шла бы назад), как бэ это по-человечески сделать? сильно не пинайте, если боян или вопрос тупой)

исходник тут: http://***************/files/222405768/123.rar.html
или тут http://***********/11656772

читал на эту тему уроки и статьи, но видимых результатов не дало(

Старый 17.04.2009, 17:17
ОльгаЮрьевна вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ОльгаЮрьевна Посетить домашнюю страницу ОльгаЮрьевна Найти все сообщения от ОльгаЮрьевна
  № 2  
ОльгаЮрьевна

Отправить сообщение для ОльгаЮрьевна с помощью ICQ
такое не подойдет - MovieClip.prevFrame()?

Старый 17.04.2009, 17:30
lemesh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lemesh Найти все сообщения от lemesh
  № 3  
lemesh

ох знать бы как этим пользоваться!...

думаю это не совсем то что мне нужно...
этот скрипт только возращает на один кадр назад, а мне бы 20 кадров хотя бы (и чтоб анимация вся тоже проигрывалась назад)) и в моём случае не совсем подходит, хотя я допускаю что, что-то криво сделал...

Старый 17.04.2009, 17:32
lexa2000lexa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lexa2000lexa Найти все сообщения от lexa2000lexa
  № 4  
lexa2000lexa

вот так можно
Код AS1/AS2:
but.onPress = function(){
	onEnterFrame = function(){
		if(my_mc._currentframe!=0){
			my_mc.prevFrame();
			}
			else{
				delete onEnterFrame;
				}
	}
}
где my_mc клип который нужно проиграть с последнего по 1 кадр.

Старый 17.04.2009, 17:39
  № 5  
lemesh

хмммм, что-то не работает - в моём случае кнопка находится внутри самого мувиклипа, должно быть из-за этого и проблемы все

Старый 17.04.2009, 17:44
ОльгаЮрьевна вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ОльгаЮрьевна Посетить домашнюю страницу ОльгаЮрьевна Найти все сообщения от ОльгаЮрьевна
  № 6  
ОльгаЮрьевна

Цитата:
Сообщение от lemesh Посмотреть сообщение
хмммм, что-то не работает - в моём случае кнопка находится внутри самого мувиклипа, должно быть из-за этого и проблемы все
... ой... а чего она там делает? и за что она отвечает?... просто не понятно

Старый 17.04.2009, 17:48
  № 7  
lemesh

Вот причесал исходник: добавил кнопку Back, которая должна на 20 кадров проигрывать назад мувиклип

http://***************/files/222419479/1234.fla.html
http://***********/11657367

Цитата:
ой... а чего она там делает? и за что она отвечает?... просто не понятно
- вот так я смастерил) я попытался вытащить кнопки за мувиклип и они перстали работать - вот такие пироги)

Добавлено через 11 минут
сейчас прыгал с бубном вокруг
Код AS1/AS2:
onEnterFrame
но результатов так и не дало, вопрос ещё в силе, если решить задачу можно другим способом, буду рад)

Последний раз редактировалось lemesh; 17.04.2009 в 17:54.
Старый 17.04.2009, 18:07
KiL33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KiL33 Найти все сообщения от KiL33
  № 8  
KiL33

Отправить сообщение для KiL33 с помощью ICQ
Вам нужно сделать один клип который будет содержать всю вашу анимацию обозвать его my_mc. Кнопка должа находиться на главной сцене.

Старый 17.04.2009, 18:26
  № 9  
lemesh

таааааааааак, уже вытащил кнопки из мувиклипа и одна из них даже работает (та которая вперёд прокручивает)

вот обновлённый исходник:
http://***********/11658005
http://***************/files/222430317/12345.fla.html

а вот с проигрыванием "назад" опять проблемы... ни один из скриптов описанных здесь не работает, да прости меня, Господи)

поясню ещё немного, мошт кому не понятно что я хочу:
мувиклип состоит из ключевых точек, где он останавливается, кнопки служат для навигации между этими отрезками... т.е. предположим мы находимся в точке "B" мувиклипа, кнопка "вперед" перемещает нас в точку "C", а кнопка "назад" в точку "A" и в этом случае проигрывается назад вся анимация (20 кадров)... вот с этой кнопкой у меня и проблемы)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
такое не подойдет - MovieClip.prevFrame()?
кстати заработало, но с косяками от которых хочется избавиться... при нажатии я попадаю на один кадр назад, а хочется чтоб на 20, и не сразу рывком, а чтобы назад вся анимация проигралась)

Старый 17.04.2009, 18:31
  № 10  
ОльгаЮрьевна

lemesh... вот КАКОЙ вы... в 4 посте есть-же код))

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:47.