![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Banned
[+5 23.05.09]
[+1 23.05.09] Регистрация: Mar 2009
|
Ранее, в 8-ом МХ точно нельзя было на основе png с прозрачностью сделать маску.
Не появилась ли случайно сейчас в CS3 и особенно в CS4 такая возможность? - С psd стал замечательно работать, но вот альфа-канал по-прежнему остается "видимым" для маски. Как бы знаю ответ на свой вопрос, но "а вдруг"?.. ![]() |
|
|||||
|
Banned
[+5 23.05.09]
|
Ну да, ну да, извини - запятую между восьмеркой и МХ не поставил ... сначала был Macromedia Flash MX Professional 2004 (aka 7), а потом Macromedia Flash Professional 8.
Флеш-плеер и его возможности в данном контексте совершенно не интересуют. А вопрос повторю: вдруг все же в последних версиях флеша появилась возмножность более "плотно" работать с растровыми изображениями, в частности, интересует возможность использовать растр как маску? |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Не уверен, правильно ли понял вопрос. Если речь об этом - то вот, как раз с восьмерки и было возможно.
|
до кучи еще один - тоже из восьмерки тянется...
|
|
|||||
|
Banned
[+5 23.05.09]
|
Спасибо. Извините, мое упущение - неправильно сформулировал вопрос.
Ситуация: сложный битмап с альфа-каналом. Событие при наведении мыши срабатывает на прямоугольнике мувика с битмапом, а не только на закрашенной области. Вот я и подумал: может есть возможность добавить маску в виде еще одного битмапчика, ограничивающего облать для наведения мыши (или использовать основной не так как есть, а "логично" - чтобы области с прозрачностью не относились к мувику, или, по крайней мере, опционально). А что до использования маски по назначению - это понятно ... Но все равно спасибо за отклик. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|