![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброго времени суток
![]() Вопрос такой: если добавлять прослушиватель чего-либо, пишем так AddEventListener([событие], [функция]). Можно ли в эту функцию, которую вызывает прослушиватель передавать еще что-нибудь кроме самого события? Допустим мне нужно получать туда еще и интеджеровое число. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Нет, нельзя. Взрослые дяди используют либо хеш на основе Dictionary, либо кастомные события, либо просто в наследнике, посылающем событие создают нужное свойство, либо всё вместе и сразу.
|
|
|||||
|
|
Про последнее понятно. Про хеш надо почитать, такой штуки еще не знаю. Спасибо за ответ)))
|
|
|||||
|
Лучше к кастомным событиям приглядитесь - обычно это удобнее, хотя зависит от ситуации.
|
хеш на основе Dictionary
1 раз понять потом за уши не оттащишь )))))) меня спасает постоянно делается очень просто private var hash:Dictionary = new Dictionary() .... var sameObject:same .... var thumbs:InteractiveObject = sameObject as InteractiveObject thumbs.addEventListener(sameEvent,this.sameFunction) hash[thumbs] = "sameData" .... private function sameFunction(event:Event):void{ var target:InteractiveObject = event.target as InteractiveObject trace(hash[target]) // sameData {
|
|
Хмм, ни разу еще не использовал Dictionary... А зачем приводить sameObject к InteractiveObject?
Думаю вещь удобная, но для того, чтобы написать что-нибудь на скорую руку. А так, все-таки кастомные события или свойства объекта |
|
|||||
|
.
|
В основном, там, где возможно, использую (event.target as СustomObject).property.
Словарик не понадобился пока в таких целях ни разу. Кастомные события, передающие значения считаю злом. Спросите лично почему =). |
|
|||||
|
Вы меня, конечно, извините, но словарь - это какой-то идеалогически неверный подход, на мой взгляд. Кастомное событие лень описать?
![]()
|
.
|
Что должно описывать событие по-Вашему?
UPD! Сейчас начнется холивар! Сейчас, сейчас! =) Последний раз редактировалось dimarik; 18.05.2009 в 01:03. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
AL.exe, не лень
просто незачем передавать в событиях состояния своих target, или свойства, которые связанные с объектом. в событиях должны передаваться свойства, которые никак не достать. например, старое значение переменной, или какое-то приватное свойство, которое не торчит наружу. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|