![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте, сорри за глупый вопрос, но все-таки, хочется плнять следующее, в книге Мука по as3 xml уделяется много внимания, в отличие от txt данных, но грузятся они почти одинаково и суть примерно таже...скажите какие преимущества и недостатки использования xml перед txt?
Знаю, что почти все галереи делаются с помощью xml, но ведь с тем же успехом можно использовать txt? |
|
|||||
|
xml удобнее.
|
|
|||||
|
У тхт есть такие же плюшки как у хмл? с этого надо начинать
![]()
|
как написали уже xml намного удобней. Та же иерархия даёт большой плюс, и есть фсе функции для комфортной работы с этими данными. Даже существование xml говорит о том, что он лучше чем txt
Добавлено через 1 минуту Т.е. зачем-то же его придумали? Явно не для того чтобы усложнить работу с данными. |
|
|||||
|
|
т.е. основной смысл в том, что xml поддерживает иерархию данных? Т.е. по идее я могу использовать какбы много книг с данными в одном файле так?
Сейчас у меня для каждой картинки есть совй doc.txt, в котором определены переменные с данными. |
|
|||||
|
Помоему удобней всё засунуть в один файл и создать нормальную иерархию.
|
|
|||||
|
xml - формат данных, просто синтаксис, а mysql это база данных, приложение.... сравнивать такие вещи нельзя....
Я например когда получаю данные из mysql, php скриптом ровняю их в xml и флэш уже принимает xml данные и с ними работает |
|
|||||
|
|
Цитата:
тогда подскажите логику как мне сделать следующее, (я опишу как у меня сейчас с использованием txt), используя xml? в цикле я создаю 10 картинок-превью, в процессе создания элемента превью, вызываются два класса для данного элемента первый - загружает необходимый doc.txt с описанием и титлом картинки, он динамичеки(после загрузки данных) создает переменную в элементе по примеру: Затем вызывается загрузчик самой картинки. После всего этого, элемент добавляется в массив. Затем по мере листинга, запускается тот же самый процесс создания элемента, с некоторыми изменениями, а первый элемент удаляется. Подскажите как это логически создать с помощью xml файла? |
|
|||||
|
да вы не поняли сам вопрос
имеется виду что лучше держать данные в xml на сервере или в базеб само собой в флашьб я так же передаю в xml
Часовой пояс GMT +4, время: 08:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|