![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
4AM Games
|
Давай не будем уходить в спиритуализм=) А то физики считают, что наша вселенная компутабильна (computable), отесть ее можно охарактеризовать как машину туринга (читай компьютер). В данном случае это программист маленький бог =).
Добавлено через 6 минут Кстати, каждый дизайнер почему то думает что он художник, и делает какое то там исскувство. Давайте взглянем правде в глаза (или поднимем глаза на баннер). И спросим себя какое там исскувство? Если вы псмотрите на историю исскувства, то можете найти очень интересный факт – люди творящие исскувство никого не слушали. Да Винчи приглашали расписывать Каппелу, но ему не говорили что рисовать, его не проверяли, он сам рисовал. Пушкин тоже писал не на заказ, как и Лондон. Я думаю есть исключения, но если наложить статистику, то шанс, что Дизайнер сделает классику можно расценивать как 1 к миллиону, такой же шанс у скульптора, и производителя мебели (вроде Дали) и программиста=). Добавлено через 24 минуты Кстати если глянуть на деятелей исскувства, возвращаясь к Да Винчи – он был инженером, если бы он жил в наше время, он мог бы быть физиком теоретиком, инженером, программистом или архитектором. =) А среди писателей-классиков очень много адептов Математики (Lewis Carroll), Биохимиков (Isaac Asimov), Физиков (Ridley). Вобщем у меня начинает складыватся статистика, что словам людей у которых в нике присуствует слово "flash" надо подходить очень осторожно =)
|
|
А если оно присутствует 33 раза?
|
|
|||||
|
А вам никогда не говорили "За что мы тебе платим? Вот дизайнер рисует, трудится! А ты накатал пару строчек и такие суммы называешь"
![]() Ведь бывает... Кстати, а существую "правильные" дизайнеры, которые не оставляют грязь на слоях, берут точные коориднаты, не рисуют в фотошопе то, что должно быть в иллустраторе, не наваливают в леерах где что попало, не... эх, вобщем...
|
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
4AM Games
|
Цитата:
|
|
) а с чего ты решили что программисты получают больше ))) смотря какой программист и какой дизайнер )
|
|
|||||
|
|
А с чего можно решить, что программист или дизайнер получают больше чем дворник ? Правильно, смотря какой программист или дизайнер и двор чьей виллы этот дворник убирает.
|
4AM Games
|
Кстати я видел передачу лет 5-6 назад про уборщика какого то реппера, который получал около лимона в год.
|
Modus ponens
|
Ну так теперь дизайнеры еще и перестали быть художниками? Та ну... Если уж так об этом рассуждать, то с точки зрения художника - дизайнер, это способ получения хоть какого более-менее уверенного дохода... чтобы художником зарабатывать нужно или рисовать кичевые картинки на продажу - это на столько же, если не больше далеко от искусства, как и дизайн визиток
Ну и скажем так, дизайн визиток делается на заказ, т.е. вероятность получения денег за работу стремится к 100%, а вот картинки могут пролежать в галерее год, а потом их вернут т.как не продались...Можно идти преподавать... но, как вы сами понимаете, далеко не все это умеют, да и вообще, а сколько этих преподавателей нужно... Либо вкладываться в продвижение самого себя, с опять же очень призрачной выгодой в итоге Что, вобщем-то значит много лет жить на какие-то средства не полученые от продаж своих работ, в лучшем случае - совмещать, халтурить и т.п.это, программисты, вы себе даже не представляете на сколько дизайнеру сложнее заработать то же самое, что и вам На полном серьезе, после моей последней "дизайнерской" работы и "переквалификации" я прям как в сказку попал...И это, аналогии с эпохой возрождения и т.п. неуместны - тогда не было программистов, да и ниша занимаемая художниками / дизайнерами была совсем другой... кроме того, ну Дали или Пикасо - в-общем, совсем не показательные примеры современного художника, это скорее исключения, кроме того, помноженные на то, что оба были в-общем-то тем кем были за счет экономической "смекалки". Их, действительно можно сравнить с дворником метущим виллу какого-нибудь состоятельного коммерсанта. И еще такой момент: в случае програмиста, работа на заказ, это как правило, нормально, везде, конечно, бывают заказчики идиоты, но, так уж сильно вмешаться в процесс заказчик идиот не сможет, т.как просто не понимает, где можно сделать гадость %) В то время как работа дизайнера - это что-то сродни уходу за душевнобольными или детьми с проблемами в развитии %) Ни объяснить, ни предугадать!
|
4AM Games
|
@wvxvw
Ты мне отвечаешь? Я не говорю что дизайнер не художник. Я говорю что не каждый художник творит исскувство. Художник рисует, и один из миллиона становится классиком. Так же как не каждый певец и не каждый писатель и не каждый <подставь слово сам>.
Часовой пояс GMT +4, время: 20:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|