![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
вопрос такого плана, есть пример кода из книги он нефига не работает
должен ли он вообще работать? и что в нём не так? package zoo { internal class VirtualPet { internal var petName; private var currentCalories = 1000; private var creationTime; public function VirtualPet (name) { this.creationTime = new Date( ); this.petName = name; } public function eat (numberOfCalories) { this.currentCalories += numberOfCalories; } public function getAge ( ) { var currentTime = new Date( ); var age = currentTime.time - this.creationTime.time; return age; } } } package zoo { public class Virtual Zoo { private var pet; public function Virtual Zoo ( ) { this.pet = new Virtual Pet("Stan"); } } } |
|
|||||
|
а что такое internal я не знаю. готов сам послушать.
переменные не типизированны, это точно про AS3 книжка? getAge не объявлен возвращаемый тип Пробелы в именах классов Virtual Zoo и в нем Virtual Pet, хотя выше было правильно.
|
|
книжка очень известная, точно про аs3
internal модификатор управления доступом переменной, означает что переменнная может быть доступна только внктри пакета в котором была описана. Последний раз редактировалось garfild; 27.05.2009 в 17:39. |
|
|||||
|
|
Два публичных класса не могут существовать в одном файле, если один - паблик, другие должны быть internal, и доступны, вопреки всем описаниям internal, только в этом файле, а не во всём пакете.
|
|
|||||
|
Ну так правильно: в документации так и написано что вспомогательный класс можно использовать только в том файле где объявлен основной класс.
Объявите вспомогательный класс в отдельном as файле... Добавлено через 7 минут и уберите пробелы в названии фунции и в имени класса там где вы создаете экземпляр VirtualPet() Последний раз редактировалось alekslitvinenk; 27.05.2009 в 18:13. |
|
|||||
|
|
омг. не один я сейчас читаю Мука
"не останавливайся" =), автор объясняет сами принципы, дальше будет все больше и больше добавляться. Позже будет реально рабочее приложение. а по вопросу. alekslitvinenk прав в коментах же написано // Класс VirtualPet .... // Класс Virtual Zoo .... Если внимательно читал в начале, то понятно: это два разных файла Последний раз редактировалось duhowka; 27.05.2009 в 18:49. |
|
|||||
|
|
не один ты читаешь мука)))
но один я нифига не рублю что куда)) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |