![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Имеет отношение к стилю. Это мое мнение.
Я считаю, что если переменная имеет "числовой" тип, то нужно явно показывать это в условии. Мне так больше нравиться, и кажется более логичным, уж почему не знаю. |
|
|||||
|
Цитата:
Вы бы еще со стрингом сравнивали.
|
|
Ага, а то, что вы пятерку пытаетесь привести к булеву значению — это конечно нормально, продолжайте.
Ну и кстати ничего не мешает string привести к правде. Просто это плохо.
#flasher@irc.trg.ru:6667 Последний раз редактировалось Obi; 06.07.2009 в 12:22. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Не имеет отношения это к стилю - это просто непонимание работы програмы... если вы не понимаете, что if () уже конвертирует выражение в булевое значение - это значит, что вы просто не умеете использовать эту конструкцию / используете ее не по назначению. Кроме того, флешевый компилятор не на столько сообразительный, чтобы за вами такую чушь исправлять - если напишете сравнение, то в исполняемом коде получите сравнение + конвертацию вместо просто конвертации.
А вот так чтобы мануал открыть перед тем как глупости писать? Все простые типы спокойно конвертируются из одного в другой.
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 06.07.2009 в 12:31. |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Конечно я этого не понимаю, это только ты понимаешь. Свой код можно оформлять по разному, если ты этого не понимаешь, то я тебе сочувствую.
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
Еще раз... это не оформление, твой код:
и мой код: компилируются в разный байткод и не взаимозаменимы - о каком оформлении речь?
|
...
модератор форума
|
Если для тебя мое мнение ничего не значит, почитай соглашения по написанию тогда, хотя-бы: http://opensource.adobe.com/wiki/dis...ng+Conventions с примерами оформления. Обрати внимание на раздел Coercion.
Я не говорю, что это так и должно быть, как кому нравиться, тот так и пишет. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Не поверишь, я их читал...
Цитата:
![]()
|
...
модератор форума
|
Речь идет не о Boolean!!
|
|
|||||
|
|
Цитата:
будет неразбериха. Гораздо понятнее будет написать Так можно и к 'hello world' прибавить 17, и все знают, что 17 сконвертируется в строку. Просто логично это явно указать, поскольку число к строке прибавить нельзя. И да, простые типы тут совсем не в тему. Вот вам и текстфилд стал правдой. К тому-же, что бы вы не говорили, но пятерка правдой быть не может. Воть хоть убейте меня, но — не может.
#flasher@irc.trg.ru:6667 Последний раз редактировалось Obi; 06.07.2009 в 13:15. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|