![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Заинтересовало, как можно уменьшить размер получаемого swf-файла, если ресурсов нет или они дальше уже не оптимизируются, а кода довольно много? Например, я заметил, что уменьшение длины имён переменных влияет на размер файла, но очень незначительно (не зависит от количества упоминаний переменной?). Вопрос такой: есть-ли готовые утилиты для оптимизации размера кода, либо статьи на эту тему? Дополнительный вопрос: пустой проект (код ниже) у меня получается размером около половины килобайта при компиляции mxmlc - что именно там столько занимает?
Интерес в основном спортивный, поэтому обсуждение "да зачем вам это надо" можно не начинать. |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Цитата:
Насчет утилит - иногда обфускаторы кода уменьшают его вес (а иногда, правда, наоборот). А вообще обычно проще ужать графику, а не код.
|
Et cetera
|
mxmlc компилит без включенного дебага?
|
|
|||||
|
|
Цитата:
По умолчанию да, с дебагом файл увеличивается. Пока методом тыка выяснил, что каждое определение статической переменной увеличивает размер файла на несколько байт. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
да определение чего угодно, увеличивает размер. дело в не статических переменных
![]() |
|
|||||
|
strange mood
|
При декомпиляции флэшки можно увидеть, что в коде сохраняются имена классов, их методов и свойств, и не сохраняются имена локальных переменных.
|
|
Я имел в виду, что если сделать вместо обычной переменной статическую, это влияет на размер.
|
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
VVall, а обычная это какая?
|
|
|||||
|
|
Так меньше:
package { import flash.display.*; public class Main extends Sprite { public var x:Number; public var y:Number; public var z:Number; public function Main():void { } } } |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
логично. надо же указать static где-то. он же потом не из воздуха берётся.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|