Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 17.09.2006, 11:31
CantIneed вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CantIneed Найти все сообщения от CantIneed
  № 1  
CantIneed

По умолчанию Работа с файлами

Какие функции и методы по работе с текстовыми и нетипизированными файлами существуют в Action Sctipt 2.0(на подобие ООП языков Pascal, C).
И ещё интересно как отформатировать флеш-клип на HTML странице(например я хочу что-бы в центре по вертикали и горизонтали находилася мой флеш клип размером 400 на 200).

Старый 17.09.2006, 12:29
miramax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miramax Посетить домашнюю страницу miramax Найти все сообщения от miramax
  № 2  
miramax

Отправить сообщение для miramax с помощью ICQ Отправить сообщение для miramax с помощью AIM Отправить сообщение для miramax с помощью MSN Отправить сообщение для miramax с помощью Yahoo Отправить сообщение для miramax с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от CantIneed
Какие функции и методы по работе с текстовыми и нетипизированными файлами существуют в Action Sctipt 2.0
Только read-only. А возможности записи не существует в чистом AS. А что такое "нетипизированный файл" ?
Цитата:
(на подобие ООП языков Pascal, C).
ого, Pascal и C# - это ООП ?
Цитата:
Сообщение от CantIneed
И ещё интересно как отформатировать флеш-клип на HTML странице(например я хочу что-бы в центре по вертикали и горизонтали находилася мой флеш клип размером 400 на 200).
Найди где-нибудь харооошую книгу по хтмл. И необходимость "форматировать флеш-клип" отпадёт сама. В html достаточно средств

Последний раз редактировалось miramax; 17.09.2006 в 12:51.
Старый 17.09.2006, 17:14
CantIneed вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CantIneed Найти все сообщения от CantIneed
  № 3  
CantIneed

В Pascal 7.1 появилась работа с объктами. С#/++/ /, Delphi(если Pascal не нравится - или даже ненависть какая-нибудь к нему) - все обьектные(ООП). Нетипизированный это проще говоря отличный от текстового(говоря совсем просто),Что блоками по сколько-то\байт считывать можно было.
Можно ли о средствах форматирования по подрбнее...
Толком никакого ответа я и не увидел(только вопросы: а правда, а так)
...
Мне бы не дельный совет(книгу я и так ищу, кстати можно было-бы по конкретней: автор, издательство...) сорец какой-нибудь(иходный файл подробно иллюстрирующий решение моей задачи)...

Старый 17.09.2006, 17:31
miramax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miramax Посетить домашнюю страницу miramax Найти все сообщения от miramax
  № 4  
miramax

Отправить сообщение для miramax с помощью ICQ Отправить сообщение для miramax с помощью AIM Отправить сообщение для miramax с помощью MSN Отправить сообщение для miramax с помощью Yahoo Отправить сообщение для miramax с помощью Skype™
AS 1 и AS 2 прочитают только форматы .txt .mp3, .jpg, .gif, .swf... в хелпе есть список (форматы, не расширения)
А AS 3.0 Прочитает любой файл, если не получится прочитать можно использовать ByteArray / который прочитает любой формат по байтам. Только не обязательно , что флеш плеер его сможеть как-то воспроизвести.
А с форматированием всё очень просто
Код:
<TABLE width='100%' height='100%'>
<TR>
<TD align='center' valing='center'>
// html дескрипторы флешки
</TD>
</TR>
</TABLE>
Почитай любую книгу по хтмл.
http://www.yandex.ru/yandsearch?styp...ED%E8%EA++HTML
http://www.google.com/search?ie=UTF-...20%48%54%4D%4C

Последний раз редактировалось miramax; 17.09.2006 в 17:36.
Старый 17.09.2006, 17:38
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 5  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
С# - это OOP язык, С++ это симбиоз. у паскаля есть Delphi и Object Pascal(дерьмо то еще).

Старый 18.09.2006, 10:17
  № 6  
CantIneed

Спасибо за помощь. AS очень перспективный язык. С какого плеера начнётся поддержка AS 3.0.

Старый 18.09.2006, 13:03
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 7  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от CantIneed
Спасибо за помощь. AS очень перспективный язык. С какого плеера начнётся поддержка AS 3.0.
C девятого.

Старый 18.07.2009, 13:26
pdc9 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pdc9 Найти все сообщения от pdc9
  № 8  
pdc9

Цитата:
Сообщение от Nirth Посмотреть сообщение
С# - это OOP язык, С++ это симбиоз.
ты чё лось?? С++ -- объектно ориентированное программирование (ООП). сразу видно, что с ним ты не знаком, а ведь именно на нём и на асме написано большинство прог и ОС. между прочим, те игры в которые ты по вечерам дрочишься написаны на MS Visual С++ (или Delphi или другой модификации С).

Цитата:
у паскаля есть Delphi и Object Pascal(дерьмо то еще).
что значит у паскаля?? Паскаль это человек вообще-то, если ты такой кретин и не знал этого, а вот продукты Borland Delphi и Borland Pascal были выпущены именно фирмой Borland. Твои маленькие крохотные мозги не позволяют тебе догадаться, что Pascal работает даже под DOS (любой модификации), а для твоего ненаглядного (ленивого) Flash'a нужна ОС (написаная на С++ и асме) и браузер (тоже на этих языках написан), да ещё и в придачу Flash Player -- тоже прога написаная на С++. Да что там плеер, ВЕСЬ ФЛЕШ НАПИСАН НА С++ (и/или другими ООП).

ЗАПОМНИ ПАРЕНЁК, на С++ и Delphi можно написать Flash, но ПОКА ЧТО (и скорее всего никогда) У ТЕБЯ НЕ ВЫЙДЕТ СДЕЛАТЬ ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ !!
Pasсal, C++ и Delphi появились ещё тогда, когда о твоём Flash'е ничего ещё небыло слышно. так что твой Flash напрямую зависит от этих языков. нужно хоть чуть-чуть уважать эти языки, без них небыло бы твоего Flash'a и тех вспомогательных прог которыми ты сейчас пользуешься.

Цитата:
у паскаля есть Delphi и Object Pascal(дерьмо то еще).
это твой Flash дерьмо. я знаю, почти в совершенстве, много языков программирования (среди них pascal, c/c++, delphi), так вот среди них Flash выглядит очень убого. его ограниченые возможности не позволяют работат с файлами даже на самом высоком уровне (объясню, для таких дибилов как ты, высокий уровень -- это когда много исполнителей задания типа директора, который даёт поручение заму-- тот админу смены--тот, в свою очередь, руководителю отдела--этот конечному исполнителю--работнику), но ценятся именно низкоуровневые, т.к. быстрее всех (и не нужно играть в испорченый телефон). у Flash'a нет ни первого (на норм. уровне) ни второго (вообще). твой Flash отсасывает по всем параметрам.

Цитата:
Сообщение от miramax;
Только read-only. А возможности записи не существует в чистом AS. А что такое "нетипизированный файл" ?
нетипизированый файл--это типа.. есть сотрудники: Маша, Петя и Даша. шеф может сказать: "так, Маша, пошли со мной и захвати Петю и ещё кого-то". Петя потянет с собой Дашу. а может сказать непитизировано (не переходя на личности): "ты, ты и ты пошли со мной" (какая шефу разница кто будет горбатиться).
типизированые файлы--это файлы опред. типа (var tf: file of text;--pascal; var tf: text; или var tf: file of text;--delphi) или (var if: file of integer (of char/of byte и т.п.)).
нетипизированые файлы--это файлы непоследовательного доступа как, например, text (var f: file; ). именно для этих файлов создаты низкоуровневые процедуры blockread и blockwrite (ну и др.)
с другой стороны нафига тебе это знать?? ты что учить pascal собрался?? уже поздно.

Старый 18.07.2009, 13:33
Zik. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zik. Найти все сообщения от Zik.
  № 9  
Zik.

посмотрите на дату.
для кого вы трудились ?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:15.