![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Eсть sprite-parent на нём группа sprite-child-ов (работают как кнопки).
У parent-а и у child-ов свои MouseEvent-ы. Естессно, при нажатии на child - parent тоже ловит (свой click). Как отключить (на время нажатия child-а) MouseEvent у parent-а? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Я думаю, обычного stopPropagation достаточно, не нужно так усердствовать
![]() |
|
|||||
|
|
вопрос докучи: а не будет ли быстрее всегда писать event.stopPropagation() в том же клике мыши, чтобы исключить bubbling phase, а значит и затраты времени на прохождение по дисплейлисту.
если подразумевается, что в предках листнеров мыши не будет (я так понимаю, отмена действует только на конкретное событие/клик) ? |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Даже если и будет быстрее то:
- на сколько? (ну, сколько уровней вложености у вас будет в проекте, 10 - это уже кажется много...) - ну даже предположим, что 10, проверить 10 раз в цикле hasEventListener() - ну тоже мне как-то представляется не особо требовательной к ресурсам операцией... Так что даже если и быстрее - увеличение скорости будет в микросекундах, и то если... так, что думаю, оно того не стоит, но проверять, конечно, стоит всегда ![]()
|
|
тогда вытекающее отсюда дополнительное решение вопроса темы - это дописать в начале обработчика (листнера мыши) sprite-parent'а
Решение может и не элегантное/эффективное, но рабочее -))) |
|
|||||
|
|
Спасиб!
Так вот это (eventPhase == 3) как раз и без проблем сработало. А с stopPropagation пока как-то не очень... Я так понял stopPropagation в child-event нужно? child и parent - каждый в своём отдельном классе... (просто на таймлайне stopPropagation работает). Что не так (уже просто - ради интереса)? |
|
|||||
|
Modus ponens
|
|
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:57. |