Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 23.09.2009, 00:40
lazutkin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lazutkin Найти все сообщения от lazutkin
  № 1  
lazutkin

По умолчанию threshold поможет ли...?

Доброго Дня!

Не могу справиться с задачей, помогите пожалуйста:

1. Есть прозрачная BitmapData;
2. Делаю threshold, добавляю квадрат, например, получаю количество перекрашеных пикслелей. Допустим в прозрачной BitmapData появился черный квадрат.
3. Делаю такой же threshold, и не должно ничего перекрасится и функция вернет мне 0. Таким образом я знаю что тут уже были перекрашены пикселы, если нет то сколько докрасилось.
4. Не могу понять
- как же этот порог срабатывает?
- что значит mask(параметр функции threshold)
- как вообще работает - (pixelValue & mask)?

В общем не смог настроить так этот процесс...

Спасибо заранее!
Я ищу простой способ считать закрашиваемые пикселы(помимо квадратов нужно использовать круги), конечно в крайнем случае в ручную сделаю...

Старый 23.09.2009, 01:10
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 2  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Маска так называется потому, что действует так:
1 & 1 = 1
0 & 0 = 0
1 & 0 = 0
0 & 1 = 0
т. е. она "пропускает" только биты равные единице в маске и в маскируемом значении, "маскируя", т.е. обнуляя при этом несоответствующие биты. Я думаю, что правельнее было бы перевести как "трафарет", или "фильтр"...
Например, вы хотите замаскировать красный цвет, тогда маска должна быть такая:
0хFFFF т.как красный цвет это все значения от 0x10000 и до 0xFF0000. Т.е. если вы попробуете любое значение в пределах
[0x10000 ----> 0xFF0000] & 0хFFFF то получите 0, т.как в маскируемом цвете есть только красная компонента.
Но если в цвете есть, например, хоть 1 "зеленый" бит 0x10100, то маска вам его и оставит, убрав "красный" бит.

Единственное, я не понял вопроса как вы с помощью этой функции хотите что-то выяснить о закрашиваемой битмапдате - эта функция не сообщает что и на сколько перекрасилось...

Старый 23.09.2009, 11:13
lazutkin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lazutkin Найти все сообщения от lazutkin
  № 3  
lazutkin

Спасибо большое за Ваш ответ, теперь я знаю как работает определение порога в threshold ...
То что я хотел узнать от threshold - это то что она возвращает количество перекрашенных пикселей, соответственно не нужно считать это вручную.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:47.