![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
Естественно, просто я именно хотел обратить внимание на то, в чём разница между типом и классом события.
|
|
|||||
|
|
Это я уже понял. Спасибо за пример реализации EventDispatcher.
Цитата:
Далее: - При возникновении однотипного события несколько раз, создается соответствующее количество объектов: например, щелкнул 3 раза - флеш создал 3 объекта события MouseEvent; - импорт предопределенных событий. Только для удобства записи в коде. То есть, когда я говорил о среде флеш, я говорил об объекте класса EventDispatcher? |
|
|||||
|
|
Да, всё верно. Среда содержит в себе определённое количество нативных наследников EventDispatcher – диспетчеров событий. Эти события вручную создавать, как правило, нет необходимости, они создаются плеером.
Хотя никто вам этого делать не мешает: например, можно сгенерить в каком-нибудь DisplayObject-е событие MouseEvent.MOUSE_DOWN, и все подписчики будут думать, что в этом объекте был произведён щелчок мышью. |
|
|||||
|
|
Цитата:
package { import flash.display.Sprite; public class Example extends Sprite { private var i:int; function Example():void { var s:Sprite = new Sprite(); s.graphics.beginFill(0); s.graphics.drawCircle(40, 40, 30); s.addEventListener(flash.display.MouseEvent.CLICK, func3); addChild(s); } private function func3(e:flash.display.MouseEvent):void { trace(3); } } } и при этом да - MouseEvent зашит в плеер. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Это в AS2 так можно было.
|
|
|||||
|
|
Не flash.display.MouseEvent, а flash.events.MouseEvent. Обратите внимание.
Добавлено через 4 минуты Да, точно. Интересно, что же тогда импорт ещё делает в случае нативных классов, кроме расширения области видимости? Последний раз редактировалось SamFR; 30.10.2009 в 13:13. |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
Как оказывается, в AS3 импорт обязателен, просто указать пакет недостаточно.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|