![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+1 10.12.10]
|
Все привет. хочется узнать технику реализации приложений которые обмениваются данными в реальном времени(чаты, игры).
Я использую протокол rtmp и SharedObject, на сервере Red5. Делаю игрульку(Hello world) простую. Проблема: Когда я что-то пишу в SharedObject //.... _so = SharedObject.getRemote("app", _nc.uri, true); _so.addEventListener(SyncEvent.SYNC, soHandler); //..... _so.setProperty(POSITION_PROP_NAME, { x:anyX } ); private function soHandler(e:SyncEvent):void { //any implementation } Конкретный пример простого приложения: Есть два мостика, есть шарик. Мостиками управляют с разных клиентов. Хочется через SharedObject реализовать управления мостиками. Сейчас я реализовал так: — в каждом клиенте генерируется clienID, он передается вмете с anyX, и на основе него я произвожу обработку в soHandler. Есть ли еще какие либо способы? |
|
|||||
|
если онлайн игра, то сокет tcp. и сервак на си шарпе например
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
ну на то он и шаредОбжект, что расшарен для всех.
используй какой-нибудь MessageServiсe и на сервере решай, что кому отправить..
|
[+1 10.12.10]
|
спасибо за советы. но остались вопросы:
— MessageServiсe, что это ? Я так понял его надо реализовать. Подскажите ссылочку на эту тему. — с помощью инструмента SharedObject можно ли написать мультиплеерную игру? или его мощности не хватит? это бестпрактик? — подойдет ли RED5 для тренирки/попрактиковатся в написание мультиплеерных игр. |
|
|||||
|
Проще свой сервер написать на той же яве. Вот Вам и будет MessageService =)
А для мультиплеерной игры не подойдет, на мой взгляд, ни SharedObject, ни Red5. Первый, т.к. рассылает сообщения от всех всем и обо всем(представим, что у Вас хотя бы 1000 игроков онлайн - уже будет не очень), а второй - т.к. заточен под работу с потоковой передачей - придется писать собственные функции для выборки из rtmp-потока нужной инфы. А простенький (для начала) java-сервер можно написать дня за 2 =) В качестве бонуса Вы получите удобный вариант парсинга информации и приемлемое быстродействие
|
[+1 10.12.10]
|
gloomyBrain, огромное спасибо все сомнения развеяны и.т.п. спасибо
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Посмотрите в сторону smartFoxServer.
не обязательно его использовать (тоже есть много косяков), но принцип будет понятен.. еще есть BlazeDS, GraniteDS, LCDS вот еще про MessageService И мои попытки обуздать RPC и messages , и немного про NetConnection
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 10.11.2009 в 11:59. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|