![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+4 26.05.09]
[+1 26.05.09] Регистрация: Mar 2008
|
Здраствуйте, с толкнулся с проблемой такого характера. Есть сайт построен на хтмл и пхп вверху приделана шапка с меню -сделано на флеш.
Пример. О нас/ продукт/ контакты Потом при нажатии кнопки припустим "Контакты" грузиться страничка ../index.php?id=1 , и нужно чтоб кнопка была зафиксирована как при нажатии.. Думаю суть понятна вопроса.. Теперь я думаю как правильно описать АС характера...чтоб кнопка ссылалась на код и проверяла ..."если- /index.php?id=1 -правильно - срабатывает подсветка если нет -подсветка не работает" тесть я хочу чтоб была привязка к адресу. url.. Помогите этот вопрос решить... |
|
|||||
|
|
млин, я три раза прочитал - не понял ни-хре-НА!
|
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
Цитата:
заинтересовал ваш пост попробывал вот что выдаёт а хотелось бы наверное что бы выдало верно? я для таких вещей использую то есть в html коде том где запускается наше флеш, ему передаётся параметр, в вашем случаи номер кнопки которую необходимо активизировать Последний раз редактировалось Evgan; 20.11.2009 в 21:59. |
|
|||||
|
|
вот исходник пример с исходником как передать флешу параметр
(смотрите код html файла) |
|
|||||
|
[+4 26.05.09]
|
Спасибо за ваши ответы. Много интересных предложений для решения моего вопроса. Но чтоб было понятней я вам дам пример того чего я хочу...и не могу никак решить (флешка в приложениях не моя) В данной флешке работает функция fix- а мне надо чтоб была привязка к url ...
Последний раз редактировалось core18; 21.11.2009 в 12:25. |
|
|||||
|
|
Вот теперь я ничего не понял...
|
|
|||||
|
[+4 26.05.09]
|
как в Html и CSS ....a:link / a:visited / a:hover //
понимаете..у меня на сайте два меню.. одно на флеш одно на CSS вот...когда переходим на страничку через меню построенном на CSS .. работает выделение меню.. где мы находимся.. (пример раздел Контакты) а когда кликаем на кнопку меню что сделана на флеш.. работает функция кнопки. on (press, rollOver) { tellTarget ("m") { gotoAndStop(2); } } on (rollOut) { tellTarget ("m") { gotoAndStop(1); } } on (release){ getURL("www.site.ru/index.php") } |
|
|||||
|
|
есть непрямой способ:
флеш может кешировать переменные у пользователя. каждая загрузка флешки проверяет какой пункт меню нажал пользователь; пункт меню который был нажат выделяется; нажал на кнопку - перезаписался нажатый пункт меню; недостатки: - адресную строку не проверяет поэтому если использовать флеш и хтмл меню одновременно будет неправильно подсвечивать посещенные/текущую страницу сайта во флеше. - кнопка "назад" в браузере тоже не будет влиять |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|