![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Пробую сделать что-то похожее на небольшую игрушку.
С программированием у меня не очень... Так что, по возможности, хотелось бы услышать ваши советы. Цель: Управлять маленьким автомобильчиком. При столкновении с препятствием автомобильчик должен останавливаться. Всё упёрлось у меня в основном в hitTest. В связи с чем и вопросы. Есть мувик CAR (пока что он прямоугольный, но в будущем, планирую, сделать его сложной формы) и мувик BOX, изображающий препятствие неправильной формы. Так как обычный hitTest не справлялся со своей задачей, когда я поворачивал автомобиль (при повороте автомобиля получалось так, что он ещё не касается препятствия, а хиттест уже срабатывает) - я нашёл в сети кусок кода для хиттеста произвольных форм. Там, насколько я понял, используется массив, но вот детали я не очень понял. Ну да и ладно в общем-то. Скопипастил. Заработало! см. приложенный файл parking25.rar Правда этот код прилично загрузил процессор. В связи с этим первый вопрос. Можно ли как то более просто решить этот момент - без использования такого ресурсоёмкого кода?! Далее, для придания движению автомобиля большей естественности, я использовал кусок кода, найденный у Xitri, который мне идеально подходил для моей задачи. Однако с этим кодом пересечение с препятствием стало работать неправильно. Автомобиль "проваливается" в препятствие, а hitTest всё ещё не срабатывает. см. приложенный файл parking3.rar Отсюда второй и третий вопросы. Где здесь закралась ошибка? и Что добавить в код, чтобы при hitTest автомобиль останавливался? |
|
|||||
|
|
скажу честно, файлы не смотрел
hitTest в одной изз гонок просчитывался по столкновению с препятствиями каждого из 4х углов машины (если сильно фигурная машинка, то можно и восемь углов наделать) |
|
|||||
|
|
Если машинка с помощью стрелок перемещается вперед-назад-вправо-влево - всё ок. А если я её поворачиваю - начинаются глюки.
|
|
|||||
|
|
Я как раз у него кусочек кода и взял.
Серьёзную игру не планирую. Поэтому точная физика мне особо не нужна. Хотелось бы вот просто побороть hitTest этот. |
|
|||||
|
|
может getPixel подойдет?
|
|
|||||
|
...
модератор форума
|