![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день!
Стоит задача, сделать флешку где клиент может перекрашивать фотку дома на свой вкус. То есть стены, крыша, ворота и т.д. Тут все понятно и реализуемо. Но надо также реализовать такую фишку: клиент выбирает цвет из обычной RGB палитры, и в зависимости от выбранного цвета ему предлогаются цвета которые имеются в ассортименте продукции компании. То есть если человек хочет покрасить стену в черный цвет, то ему предлогается темно синий так как черного цвета компания не выпускает. Говоря иначе, мну нужно понять: каким макаром выбрать из жестко заданного цветогого диапазона цвет, максимально приближенный к тому цвету что выбрал пользователь? Благодарю. |
|
|||||
|
|
а может стоит в палитру включить только цвета выпускаемые компанией?
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
А не проще ли выдавать палитру имеющихся цветов для выбора?
если нет , то я бы сделал так - имеется массив цветов компании Array of [R,G,B]. есть цвет выбранный пользователем [r,g,b] "близость" определяем как минимальную дельту между [R,G,B] и [r,g,b] в арифметическом смысле наверное что-то вроде max(|R-r|,|G-g|,|B-b|), хотя с точки зрения зрения формула должна быть посложнее. из массива RGB выбираем цвет с минимальной дельтой. а вообще краски как минимум CMYK (не говоря уже про металлик, блеск итп)
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 17.02.2010 в 19:28. |
|
|||||
|
|
Благодарю за ответы!
насчет того что бы выдавать уже фиксированную гамму цветов пользователю я уже думал. К сожалению заказчик не хочет ограничивать пользователя в выборе цвета (не понимаю почему, так как в конце концев продукция будет ограниченной цветовой гаммы). вот как раз эту формулу я сейчас пытаюсь и найти. |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
близкие для восприятия цвета лучше смотреть не по RGB модели а по HSV (тон-насыщенность-яркость) или LAB
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 17.02.2010 в 19:54. |
|
|||||
|
|
вроде бы английским владею неплохо.. но не могу сформулировать правильный запрос для гугла..
find formula closest colors rgb? |
|
|||||
|
|
find nearest color
|
|
|||||
|
|
ага, спс.