![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Я не буду вызывать, он сам =). wxvxw об этом и писал:
Цитата:
|
стервочка (я мужик)
|
Psycho Tiger, пока все дейсвия в стэке не завершаться GC не запутится. а между стэками ... ну вызовется и вызовется. это его работа =) и причём тут лаг? лаг возникает как раз тогда, когда выгружать надо килограммы памяти. а не копейки.
|
|
|||||
|
Ну да, прав. Хотя если по событию вроде MOUSE_MOVE "всплывать" событие и постоянно теребить мышкой - в принципе можно эти килограммы памяти и получить. Один хрен смотреть надо по ситуации.
Вообще я никогда не сталкивался с проблемой GC, проблему нафантазировал с подачи wxvxw чтобы в будущем знать, что делать. Видимо, проблема высосана из пальца. Спасибо.
|
Цитата:
|
А толку мазаться? Если я в каких-то суждениях заблуждаюсь и мне об этом говорят - это очень хорошо.
|
стервочка (я мужик)
|
Psycho Tiger, чего? от чего там появятся килограммы памяти? сейчас они у вас появляются от того, что Вы мышкой теребите? если Вы думаете, что event.clone вызывается постоянно, даже если нету слушателя, то Вы глубоко заблуждаетесь. это было бы просто глупо. и если бы было так, то GC был бы Вашим лучшим другом, Вы бы с ним не расставались.
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
Цитата:
И да, GC вполне может включится если будет много событий диспатчится и соответственно удалятся - от чего бы не включится, их же кто-то должен убирать? Т.е. традиционно, большую часть времени занимает отрисовка (а не наши банальные скрипты), но если изза сборщика мусора ты не успел к плановому апдейту - ты увидишь лаг, т.е. если в это время играет какая-то анимация, то она тормознет. Да и вообще, не об этом была речь, даже если предположить, что сборщик мусора работает очень быстро, то вполне есть шанс, что в определенной ситуации можно придумать решение которое будет более еффективным чем "точный" хиттест который должен сделать плеер, чтобы определить диспатчить ли событие кому-то или нет. Как я уже говорил, если хиттестить надо квадратики, или заведомо не пересекающиеся фигуры или круги, то тут просто напрашивается не подписываться на всплытие, а выявление цели (целей) использовав упрощенный алгоритм.
|
Да, wvxvw сказал сейчас примерно мои мысли =)
BlooDHounD, насколько мне известно GC не убирается по мелочам, она ленива. Пусть минуту не будет лага, но потом когда события наплодят килограмм она включится лаг будет. Вообще уже считаю что разговор идёт в тупик. Надо всегда смотреть по ситуации и не иметь шаблонов в голове.
|
стервочка (я мужик)
|
Олег, я могу тебя расстроить. ссылки на локальные переменные удаляются сразу же. без всяких GC. так что от тупой генерации событий GC не запуститься.
Psycho Tiger, уу-к. покажи мне этого сферического коня в вакууме. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
А при чем тут теплое с мягким? Представь, что событие в памяти не занимает место кратное 8, 256 или 1024 или не знаю, как там у нас память распеделяется - это значит, что память будет фрагментироваться не зависимо от того, когда именно ты удалил объект, а самая большая нагрузка - это не вычистить, а переназначить / дефрагментировать память. Т.е. забить массив нулями это одно, а найти части массива, которые бы можно было поместить между другими частями займет гораздо больше циклов. Кроме того, речь вообще о другом.
Часовой пояс GMT +4, время: 03:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|