![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Наблюдаем такой баг. Конвертим видео avi в flv. Размер видео 560x315.
Адоб медиа энкодер на выходе создает файл размером 560x316. Откуда то береться лишний пиксел. Рендер из афтер-эффекта дает размер 560x314. Один пиксель куда то исчезает. Ктонибудь сталкивался с таким?
|
Модрон-ветеринар
|
Бывали такие казусы.
Попробуйте вот такой перекодировщик SUPER © 2010 Build 37 http://nowostey.net/software/18194-s...-build-37.html (Сори за непрямую ссылку, домашняя страница компании-разработчика почему-то в дауне, хотя всегда работала). - преимущественно пользуюсь им, адобовские нередко ведут себя плохо (вес файлов завышенный и прочие прелести). |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Надо заметить пто SUPER, что он тоже не идеален, у меня бывали случаи, когда звук получался покареженым (при изменении битрейта), но и ffmpeg тоже не всегда ведет себя хорошо... вобщем, надо пробовать разные, авось где получится. Что касается нечетных чисел в размерах видео - то вы сами себе проблему создали - изза того, как работает алгоритм сжатия, нечетные числа будут плохо себя вести...
|
Модрон-ветеринар
|
Цитата:
Так что используем помаленьку и то и другое, просто SUPER - предпочтительнее, он удобнее на мой взгляд в настройках и output по весу оптимально-низкий, бесплатный к тому же. |
|
|||||
|
Мда, похоже flv вообще не понимает нечетных размеров. При перекодировке размер округляется до четного числа. При этом афтер эффект округляет в меньшую сторону а медиа энкодер в большую... А этот SUPER мне вообще ни один файл не сконвертил. Постоянно ошибки какие-то выдавал.
|
Модрон-ветеринар
|
Цитата:
В большинстве случаев - это ошибки системных кодеков, используемых программой, которые появляются, когда мы пытаемся заставить программу сделать перекодировку при невыполнимых заданных условиях, а не ошибки самой программы. Просто некоторые перекодировщики молча и самовольно изменяют эти условия, делая задачу выполнимой (например, как у вас режут до приемлемого значения пикселей или битрейт меняют..), а некоторые честно рапортуют о конкретной ошибке, уповая на продвинутость пользователя. Я, например, в первую очередь использую SUPER, если по какой-то причине результат меня не удовлетворяет после нескольких попыток или ошибки есть, я не разбираюсь в ошибке, ибо так детально медиаформаты не знаю, а беру просто иной энкодер и принимаю работу от него. Последний раз редактировалось mooncar; 26.06.2010 в 13:57. |
|
|||||
|
Вот такую ошибку выводит.
Самое смешное что года назад у нас как топ олучилось сделать такое видео. Тоесть оно было 560x315 px.
Часовой пояс GMT +4, время: 00:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|