![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброе время суток!
Поиском нашел подобные вопросы, но ответов не нашел. Дело в том, что не знаю как реализовать админку (любую) для галереи. Галерея берет данные их XML. Если кто нибудь подскажет где об этом подробно почитать или есть исходники, мануалы, то буду очень благодарен ![]() |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
1.заводишь аккаунт на фликре - там хорошая админка и места много.
2. заливаешь туда свои картинки 3. подключаешь галерею к своему альбому) 4.profit!!!!
|
буду краток
модератор форума
|
скачайте любой исходник flash галереи, практически все коннектятся к фликру.
Правда, возможно, понадобится платный фликр аккаунт, но это дешевле своего хостинга по-любому. И кроме фликра есть еще много всяких фотохостингов с открытым кроссдоменником и выдачей rss (xml) - я как то подключал даже foto.mail.ru, только пришлось загружать через проксю а ля nocrossdomain.com. Конечно всё зависит от цели: если вы сами хотите сделать фотопортал - это одно дело, а просто разместить десяток другой фоток/скриншотов/рисунков для порфолио в оригинальной галерее - фликр самое то.
|
|
Я хотел узнать про самописные админки, чтобы ни к чему не были привязаны, простейшие.
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
Цитата:
1. На сервере один маленький скрипт из пары строчек (на PHP например), который способен принять XML и записать его в файл 2. На сервере второй маленький скрипт (на PHP например), способный принять файл и сохранить его в папку (возможность указать путь для сохранения) где размещается галерея. 3. Опционально еще один скрипт (на PHP например), способный создать/удалить/переименовать папку с нужным именем по нужному пути (например если нужно создавать новые разделы в галерее и хочется чтоб фоты были разграничены по директориям, а не валялись в одной папке и разделялись только в xml на разделы). Все остальное способен сделать флеш. Выбор фотки для загрузки и сама загрузка (скрипт 2), указание, создание/ редактирование раздела (скрипт 3), указание описаний фоток и разделов, даже создание превьюшек. Все эти манипуляции записываются в XML (новый или предварительно загруженный с сервера для редактирования). Далее этот XML передается скрипту 1 для сохранения. Сама галерея может либо напрямую качать этот XML либо просить какой либо еще скрипт с сервера для выдачи свежего XML. Это простейшее решение, с которым не сложно справиться, всю реализацию серверной части можно легко нагуглить (варианты аплоада, работа с файлами и папками например используя PHP), займет строчек 30-50 от силы в общем. Все взаимодействия с юзером и генерацию XML берет на себя флеш.
|
|
Цитата:
![]() А пользовательский интерфейс для загрузки картинок, перестановки, написания заголовков делается так же на флеше? |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Цитата:
В простейшем случае в конечном итоге все сводится к манипулированию XML, перестановка, редактирование, удаление, создание новых узлов, описывающих разделы и конкретные фотки галереи. Можно и без флеша обойтись, но если вы спрашиваете об этом в конкретном разделе, то и ответ соответствующий.
|
буду краток
модератор форума
|
лучшая админка - блокнот+ ftp))
Часовой пояс GMT +4, время: 18:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |