![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Может стоит добавить новый раздел для описаний алгоритмов реализации логики, математики, физики?
Просто описание алгоритмов как таковых проблемно отнести к тому или иному из ныне существующих разделов, т.к. общая логика последовательности манипуляций так или иначе справедлива для любого языка, а непосредственное отношение к Flash'y данного рода темы не имеют... и подобного рода вопросы периодически возникают из соображений нерациональности изобретения велосипеда по-новой, коль уж он изобретён и неплохо работает в различных вариациях, созданных на основе общей концепции... |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Интерес-то не праздный - в своё время лично у меня имелось масса интересных исходников с flashkit, реализованных на AS1, но ввиду неудобочитаемости и разброса кода по всей флешке - я не смог вычленить логическую составляющую, дабы перенести всё в более удобный (лично для меня на тот момент) вид централизованного AS2 и использовать полученное... Кроме того, на сколько знаю на этом форуме частенько бывают люди имеющий бОльший опыт работы с платформами отличными от Flash, тем не менее опыт более чем полезный =) |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Contemplator, ты хочешь математический раздел?
|
|
|||||
|
|
Скорее не математический/физический/логический как таковой, а раздел с блок-схемами алгоритмов с решением наиболее распространённых задач и нетривиальных решений... Порой же бывает просто тупо ступор в разработке самого алгоритма как такового (просто клинет то что называется) - смысл с такими вопросами лезть в разделы AS1/2, AS3?
Это помимо всего прочего отличный подсобный учебный материал будет для тех кто переходит с платформы на платформу или кто в принципе изучает язык (для оттачивание полученных навыков, скажем). Возвращаясь к вышеозвученной метафоре: удочки - у adobe.com, азы рыболовства - в многочисленных трудах по конкретным языкам,.. а вот хитрости ловли той или иной рыбы - именно такой раздел =)) На мой взгляд он способен будет слегка разгрузить разделы AS1/2 и AS3, хоть и внесёт изначально некоторую сумятицу... Далеко не всем людям нужны именно готовые решения - гораздо важней логика, понимание её и умение модифицировать и комбинировать её под конкретные нужды... |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Contemplator, инструментарий слабоват.
А описывать все на уровне - "1, 2, 3, снова переходим к 2..." - это туфта. Тут нужен граф. web-редактор, чтобы блоки и взаимосвязи рисовать. не очень навороченный. Написать такой под web, или поискать готовый сервис. Для PC такие редакторы знаю, для построения структур, под веб - нет. Тогда можно давать ссылки на такие картинки. Иначе люди поленятся как-то визуализировать алгоритм. Это в массе. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Во-первых, дам ссылку на специализированный форум по алгоритмам, если вы его не знали, http://forum.algolist.ru/
Во-вторых, я обсудил этот вопрос с несколькими модераторами и пришел к выводу, что раздела не будет. Мы можем сделать экспериментально подраздел в разделе AS3 (потому что все равно 90-95% процентов тем будут скатываться к языку), либо просто добавлять префикс к теме (как в разделе API). Но это все будет после осенних работ по обновлению форума. |
|
|||||
|
|
iNils, благодарю за исчерпывающий ответ =))
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|