![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Время идёт всё дальше и дальше, а я всё еще сайты делаю. Даже как то обидно...
Появилась возможность сделать 3D онлайн игру. Суть игры гоночки, всё очень просто (насколько может быть игра такого типа), то есть физика и т.д. не очень навороченная, мне даже сказали: "чем проще, тем лучше". Мне надо клиент писать. Глобальное понимание реализации есть, проблема вот в чем: Опыт работы з 3D у меня очень ограниченный, с протоколами TCP/IP я знаком только в теории (по тому что читал на данном форуме). Собственно вопросы: 1)Какой 3D движок юзать? 2)Есть ли для 3D нечто подобное Вох2D? 3)Из какой программы (желательно бесплатной), легко выдирать структуры/текстуры. 4)Какие вообще библиотеки кроме стандартного сокета можно применять для удобной комуникации в такой игре? 5)Удобно ли при работе с 3D пользоваться твинерами, или же лучше самому реализовывать с Timer? 6) Может есть где вкратце конкретно про данную ситуацию прочитать? Спасибо за помощь.
|
|
посмотри почитай away3d или papervision3d
|
Гонки будут на плоскости? Если не планируется подъемов/спусков, можно использовать Box2D и не париться.
Цитата:
Цитата:
Почитать можно это: http://developer.valvesoftware.com/w...yer_Networking Много полезных мыслей про синхронизацию, интерполяцию, лагокомпенсацию.
while(1) {} Последний раз редактировалось Division; 30.08.2010 в 15:16. |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
2) для 3d есть физ. движок WOW Engine. Есть примеры где его прикрутили к Sandy3d, но можно прикрутить к любому.
3) текстуры беру здесь http://www.cgtextures.com/ 5) речь идет об игре с физикой - в топку твинеры)
|
incvizitor, я с Away3D не работал, не знаю что за плюшки могут быть в FB. Но от себя лично порекомендую FlashDevelop - ничего удобней юзать не приходилось ( Ctrl+shift+1 любимый хоткей (: ).
Часовой пояс GMT +4, время: 09:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|