Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 31.08.2010, 15:24
mj_nooker вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mj_nooker Найти все сообщения от mj_nooker
  № 1  
mj_nooker

mooncar, спасибо за точный и втемный ответ

Цитата:
Сообщение от udaaff Посмотреть сообщение
Я так понял, что автор на классах пишет.
нет

Цитата:
Сообщение от etc Посмотреть сообщение
2. Сжирает память, нечитабельный код;
а почему сжирает? смотрел на расход памяти и на загрузку проца - ничего не заметно.
остальные пункты ответа проигнорены ввиду их несоответствия действительности

Цитата:
Сообщение от Что такое хорошо? Посмотреть сообщение
Код AS1/AS2:
trace(targetPath(this));
ээ.. а что это? как с помошью этого обратиться к мувику родителю твина в функции, вложенной в функцию onMotionFinished?

Цитата:
Сообщение от rainbowrussia Посмотреть сообщение
Для чего в самом себе делать ссылку на самого себя?
прежде чем отвечать - относитесь внимательно и с уважением к мыслям писаки ))

всем ответившим спасибо!

Старый 31.08.2010, 15:36
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от mj_nooker Посмотреть сообщение
остальные пункты ответа проигнорены ввиду их несоответствия действительности
Что значит «не соответствует действительности»? Вы считаете, что делаете правильно? ОК, тогда зачем была создана тема?

Старый 31.08.2010, 21:03
mj_nooker вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mj_nooker Найти все сообщения от mj_nooker
  № 3  
mj_nooker

Цитата:
Сообщение от etc Посмотреть сообщение
Что значит «не соответствует действительности»? Вы считаете, что делаете правильно? ОК, тогда зачем была создана тема?
Всё ровно, я ничего не считаю. Ну не виноват я, что слово "проигнорены" имеет такую вызывающую личностную окраску Я просто ответил, что одна строчка объявляения ссылки - это меньше, чем описывать Delegate, да и нечитабельность кода - наверное не из той оперы, ибо, если я Вас правильно понял, с каких пор он становится нечитабельным из-за стандартного объявления переменной?
var linkToHead:MovieClip = this;
По поводу памяти - есть какой-нить обосновательный скриншот, показывающий ацкую загрузку памяти и, как следствие, переубеждающий меня именно из-за этого не использовать сею технику?
Тема была создана, чтоб получить много разных мнений, расставить точки над j и поразмышлять-подискутировать на тему, не более. Чем мы, собсно, и занимаемся

Цитата:
Сообщение от rainbowrussia Посмотреть сообщение
Я что написал что-то оскорбительное или неуважительное? Я поинтересовался зачем это нужно и получил на это внятный ответ. "Писака" в исходном сообщении не дал на это и намека.
)
Тут опять-таки, общение в пластмассе придало суровую окраску моему ответу Вам.
Имелось в виду, что вот не спишь ты двое суток, пишешь/кофеинишь/куришь, взъерошиваешь на голове волосы и не успеваешь. Заходишь на форум, чтоб спросить что-то важное для тебя. Пишешь фразу "...делаю это для...", а человек (вероятно тоже сутками копающийся в коде) отвечает " а зачем Вы это делаете?". Сразу напрашивается вывод, что человек невнимательно отнёсся к реквесту "о, мол, ща читнём, чё тут ?" и, после прочтения темы по диагонали - ну сразу-же отвечать. Это имелось в виду. А не "братан, ты меня не уважаешь шоле?" В целом, против ответов я ничего не имею)) Просто иногда грустновато, что модеры плюсуют за неоформленный код, а за мессаги, отвеченные не в контексте нет.

В целом, резюмирую, для себя я сделал вывод (на основании практики + ответов в ветке), что линк - это удобно и правильно. Пока фактов обратной/негативной стороны не предоставлено, я, как и любой другой человек, не спешу вестись на просто слова.

Старый 31.08.2010, 21:49
rainbowrussia вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rainbowrussia Найти все сообщения от rainbowrussia
  № 4  
rainbowrussia

Цитата:
Заходишь на форум, чтоб спросить что-то важное для тебя. Пишешь фразу "...делаю это для...", а человек (вероятно тоже сутками копающийся в коде) отвечает " а зачем Вы это делаете?". Сразу напрашивается вывод, что человек невнимательно отнёсся к реквесту
Ну да, не уловил сразу суть, сорри.

Старый 31.08.2010, 15:52
rainbowrussia вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rainbowrussia Найти все сообщения от rainbowrussia
  № 5  
rainbowrussia

Цитата:
прежде чем отвечать - относитесь внимательно и с уважением к мыслям писаки ))
Я что написал что-то оскорбительное или неуважительное? Я поинтересовался зачем это нужно и получил на это внятный ответ. "Писака" в исходном сообщении не дал на это и намека.

Старый 04.09.2010, 10:59
  № 6  
mj_nooker

спасибо! намного облегчилась моя трассировка!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:14.