Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 04.09.2010, 14:38
Tr1te вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tr1te Найти все сообщения от Tr1te
  № 1  
Tr1te

Question Как поймать диспетчера, если он накрыт другим объектом?

Есть класс Main. Я в него добавляю объект, который диспетчит событие в родителя (то есть в класс Main), в тот момент когда я пересекаю им цент экрана. Main благополучно его принимает и что-то делает. Но когда я добавляю на этот Main еще одного ребенка, поверх того который мне что-то диспетчит. И когда я сдвигаю этот сендвич в центр экрана, то событие перестает срабатывать. Причем нижний объект продолжает генерить событие. Но Main его не ловит. Как сделать так чтобы он ловил?

Старый 04.09.2010, 15:03
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 2  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Плохо понял вообще проблему. Между этим объектом и Main появляется ещё один объект? Делайте бабблингом.

Старый 04.09.2010, 15:13
Tr1te вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tr1te Найти все сообщения от Tr1te
  № 3  
Tr1te

Нет, не между ними.

Просто есть Main, он может двигаться, у него два ребенка: Object_1, Object_2.

Object_1 диспетчит событие, как только он пересекает центр экрана.
Но если Object_2 находиться НАД Object_1, то Main перестает принимать это событие.

При всем этом Object_1 продолжает диспетчить, но Main не принимает.

Старый 04.09.2010, 15:26
3p.station вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 3p.station Найти все сообщения от 3p.station
  № 4  
3p.station

блогер
Записей в блоге: 5
центр экрана или центр Main? если Main не принимает может таки не диспатчит?

Старый 04.09.2010, 15:36
  № 5  
Tr1te

Центр экрана.

Диспетчит - точно, я проверял.

Когда НЕТ второго объекта поверх первого - все работает, и диспетчит, и принимает.

Когда добавляю второй объект поверх первого - продолжает диспетчит, но в той области где есть второй объект, не принимает, если двигаю за область второго объекта, то принимает.

Старый 04.09.2010, 15:48
3p.station вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 3p.station Найти все сообщения от 3p.station
  № 6  
3p.station

блогер
Записей в блоге: 5
пусть диспатч ловит второй объект (((( : и передает дальше - в Main

Последний раз редактировалось 3p.station; 04.09.2010 в 15:52.
Старый 04.09.2010, 16:22
  № 7  
Tr1te

А если там много слоев, и сного сендвичей. второй объект же не прослойка, а тот же равноправный ребенок, а мне надо передавать родителю. Как то не размно передвать другому ребенку почле чего передавать main'у.

Старый 04.09.2010, 16:37
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 8  
Stargazer

Странная ситуация. По-моему, вы ошиблись где-то в другом месте.

Старый 04.09.2010, 16:46
  № 9  
Tr1te

Я бы тоже так думал, если бы не работало без второго объекта, ведь когда его нету, то все великолепно работает.
Потом я добавляю в Main круг, и перестает принимать.

Я думаю тут тонкость с Event классом.

Последний раз редактировалось Tr1te; 04.09.2010 в 16:49.
Старый 04.09.2010, 17:22
i.o. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для i.o. Найти все сообщения от i.o.
  № 10  
i.o.

Tr1te, форумчане помогут решить тебе проблему быстрее, если ты приведешь код, в котором показано как именно ты диспатчишь событие и как именно его ловит родитель.
А то так можно гадать сколь угодно долго, тем более, что никому это не нужно, кроме тебя.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:30.