Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Организационные вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 16.01.2011, 21:22
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 11  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger Посмотреть сообщение
Вряд ли.
На голосах.
А конкретно разработчики - за гонорары, которые им выплачивают те, кто игры заказал. Например ежемесячно.
Серверник, клиентщик, художник, аниматор, геймдизайнер, тестер, сисадмин + бухгалтерия.
Двух человек достаточно.

Старый 16.01.2011, 21:26
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 12  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Цитата:
Не принципиально.
Встал на лыжи и поехал? Разработка не принципиально. Заработок - принципиально.
Цитата:
А как зарабатывают на трафике?
Трафик - это пользователи. Если в твою игру играет 5000 пользователей, то твои 5000 пользователей это трафик, который принесет тебе ~500$ в месяц.

P.S. поначалу чувствовал себя офицером рейха, говоря о людях как о трафике =)

Цитата:
Что значит написать серверную часть? А что значит клиентскую? Объясните пожалуйста что нужно написать например на c++? А что написать на AS? Я представляю себе игру, как разделить мое представление о целостной игре на серверную и клиентскую часть?
У игры есть морда - то, что видите Вы. Свистелки-перделки, нажми сюда, потом сюда и т.д. Это - клиентская часть. Все запросы отправляются или вконтакт, или на сервер. Вот всякие калькуляции, транзакции и прочее происходит на сервере, т.е. на серверной части.

А ещё судя по таким вопросам чтобы Вам создать социалку Вам нужно:
а) иметь в кармане от 20-30k$. Лучше - 50k$+
б) обучаться года эдак 2.

Цитата:
У меня есть знакомый из Луганска, который запустил игру "Мой город" в контакте. Обошелся без команды разработчиков
Пожмите ему руку.

Цитата:
Художник, аниматор и геймдизайнер - заменить одним дизайнером для начала вариант?
Ага. А у малобюджетных фильмов можно без режисера обойтись - пусть актеры сами решают, как лучше.
Один рисует, другой анимирует, а третий руководит процессом и говорит как должно быть.

Цитата:
А если игры никто не заказал, есть своя идею которую хочется реализовать?
Поверьте, мистеров "генератор идей" в этой области хватает. И всем хочется реализовать и у всех она идеальная =)
Если верите в успех - находите деньги и становитесь инвестором и проджект менеджером.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Двух человек достаточно.
Художник + программист? =)

Программист, который сам поставит сервер, напишет и сервер и клиент будет брать немало. Вполне рентабельней найти людей уровня ниже, но несколько.

+я абсолютно уверен, что тестер в команде всегда нужен. Эти проныры находят много багов, которых я бы трезвым найти не смог.
В итоге уже 4: геймдизайнер/проджект менеджер, тестер, клиент/сервер, художник.

К тому же люди, которые сами пишут и клиент, и сервер - редкость. Ещё больших рук мастеров - это скорее исключение, я бы не стал класть на них карту.

Старый 16.01.2011, 21:37
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 13  
etc
Et cetera

Цитата:
К тому же люди, которые сами пишут и клиент, и сервер - редкость.
Я редкость

Старый 16.01.2011, 21:47
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 14  
Psycho Tiger

блогер
Цитата:
Сообщение от etc Посмотреть сообщение
Я редкость
Та ктож спорит. Акшнскриптгод xD

Старый 16.01.2011, 21:54
iukash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iukash Найти все сообщения от iukash
  № 15  
iukash

Цитата:
Трафик - это пользователи. Если в твою игру играет 5000 пользователей, то твои 5000 пользователей это трафик, который принесет тебе ~500$ в месяц.
И кто должен платить тебе эти 500$?

В остальном все понятно становится, спасибо большое!
Вопрос про написание серверной части, на каком языке удобнее всего его реализовать?
Может есть полезные ссылки на русском, или книги которые можете посоветовать?
А по клиентской, что нужно знать кроме AS чтобы ее реализовать?

Старый 16.01.2011, 21:55
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 16  
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Цитата:
Встал на лыжи и поехал? Разработка не принципиально. Заработок - принципиально.
Без опыта в программировании нет, но это не обязательно должен быть опыт программирования для соц сетей. Вот о чем я.

Цитата:
К тому же люди, которые сами пишут и клиент, и сервер - редкость. Ещё больших рук мастеров - это скорее исключение, я бы не стал класть на них карту.
Все можно реализовать в одиночку. Главное упорство. А то, что обязательно нужна команда разработчиков - отговорки

Я лично могу сам делать и графику и код. И если когда-то что-то непонятно, всегда есть куча форумов, на которых можно спросить. Другой вопрос, что на это уйдет больше времени. Но зато и меньше денег. И приобретется неоценимый опыт

Цитата:
Вопрос про написание серверной части, на каком языке удобнее всего его реализовать?
Не зная ни одного - без разницы.
Но раз уж на то пошло, советую смотреть в сторону джавы. Она синтаксически очень похожа на AS3.

Цитата:
А по клиентской, что нужно знать кроме AS чтобы ее реализовать?
К этому могу с уверенностью добавить: при таком уровне знаний к разработке можно будет приступить не раньше, чем через год. И то, при условии каждодневного кропотливого изучения

Последний раз редактировалось goodguy; 16.01.2011 в 22:10.
Старый 16.01.2011, 22:14
  № 17  
Psycho Tiger

блогер
Цитата:
Все можно реализовать в одиночку. Главное упорство.
Ага. И кормить себя и семью временем разработки кто-то ещё будет. И когда работаешь, а нет отдачи в виде денег или эмоций (показать то нечего!) энтузиазм не падает.
Всё можно. Только вот не всем удается. Is you the chosen one?..

Цитата:
И кто должен платить тебе эти 500$?
Пользователи голосами. Но опять таки, это от игры зависит. Она может приносить 10$, а может полмульена. За активного пользователя 10 центов в месяц лучше всего считать.

Старый 16.01.2011, 22:22
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 18  
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Цитата:
Ага. И кормить себя и семью временем разработки кто-то ещё будет. И когда работаешь, а нет отдачи в виде денег или эмоций (показать то нечего!) энтузиазм не падает.
Всё можно. Только вот не всем удается.
А обязательно заниматься написанием кода нигде больше не работая? Можно успешно совмещать разработку и другую работу.
Тем более о семье речи не идет. У меня своей семьи еще нет. Кучу детей кормить не надо

Цитата:
Is you the chosen one?..
тогда уж
Цитата:
Are you the chosen one?..
is - это третье лицо

Старый 16.01.2011, 22:30
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 19  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Ну вообще реально сделать игру в одного - двоих, особенно если использовать какой -нибудь готовый серевер а-ля smartfox. Всё зависит от умений.

Старый 16.01.2011, 22:31
iukash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iukash Найти все сообщения от iukash
  № 20  
iukash

Я знаю C++, думаю на нем можно реализовать серверную часть (правда с такой задачей не сталкивался). А где еще может пригодиться AS если не для разработки клиентской части флеш-игр? И я так и не понял, достаточно ли AS для разработки клиентской части?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
Ну вообще реально сделать игру в одного - двоих, особенно если использовать какой -нибудь готовый серевер а-ля smartfox. Всё зависит от умений.
Если использовать готовый сервер, то проблем с написанием серверной части будет меньше?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:06.