![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
(Через минуту)
Ясно. А чего с $ начинается? Это часть стиля? Добавлено через 3 минуты Кстати, по поводу статических переменных... Не знаю, может, я что-то не так делал, но я пробовал для набора родственных классов делать статические переменные, чтобы не творить их заново. К удивлению, я только потерял в быстродействии. Последний раз редактировалось semenyakinVS; 13.02.2011 в 15:49. Причина: После "обычной переменной..." |
|
|||||
|
|
ну типа статичный регистр. f01 - сокращение от float01, хотя по-сути тут числа double.., да неважно впрочем. Надо же как то выделить было
![]() Добавлено через 6 минут фишка то не в названии, а в том, что при выносе промежуточной локальной переменной из функции в приватное поле класса, наблюдается прирост быстродействия. Я ни в коем случае не настаиваю использовать такие конструкции в ущерб функциональности. Просто коли уж зашел разговор о выдавливании последних капель производительности из кода, то вот, знайте, есть и такие вариации так сказать ![]() Добавлено через 13 минут хотя в данном примере можно было поступить еще проще: заюзать уже существующую локальную переменную
Загружаем картинки, минуя ошибки безопасности Последний раз редактировалось i.o.; 13.02.2011 в 16:00. |
|
|||||
|
|
Не... Так я ж тоже так думал! Но проверил - и с удивлением, с грустью даже осознал, что таки нет. Не помогло! Могу показать функцию, в которой применял:
public static function segINTseg(segm1:Segm2d, segm2:Segm2d):Point2d { var kx1:Number = segm1.DeltaX; var kx2:Number = segm2.DeltaX; var ky1:Number = segm1.DeltaY; var ky2:Number = segm2.DeltaY; var tmpCord:Number; // ************* // 0 0 line_2 // |/ // / // /| // 0 0 line_1 // ************* if (kx1 == 0) { . . . Указанный кусок - начало функции поиска точки пересечения двух отрезков. Я сделал простую вещь. Проверил время выполнения для этой версии функции (10000 итераций), а потом - просто сделав копи-паст, запустил ту же функцию, но со статическими переменными, т. е., в коде класса Math2d сделал: static var kx1:Number; static var kx2:Number; static var ky1:Number; static var ky2:Number; Не понимаю даже - почему. Последний раз редактировалось semenyakinVS; 13.02.2011 в 16:09. Причина: Тег [AS3] |
|
|||||
|
|
приватные нужно, приватные.
Я проверял где-то год назад это все - наблюдался небольшой прирост, иначе и не писал бы. И прирост собственно будет только в "маленьких" методах, который пару строчек. На котором хоть как-то сказывается инициализация локальной переменной. Если у вас потом идет тяжелый расчет, то толку абсолютно никакого не будет, скорее падение будет наблюдаться.
|
|
Ну так, приватные... Без модификатора доступа они, как я понимаю, по-умолчанию приватные...
Ладно. Наверное, что-то где-то напутал, когда проверял скорость выполнения. Ещё раз исправлю - гляну, что выйдет. Отпишусь. А за идею использовать $ в начале названий переменных спасибо. Как раз недавно голову ломал по этому поводу. Забыл, что этот символ входит в набор разрешённых для начала имени переменной. Буду теперь юзать для служебных параметров классов. |
|
|||||
|
|
по-умолчанию internal
Добавлено через 2 минуты $ так-то еще у супер-методов принято ставить...
|
В оригинальной конвенции $ предлагают ставить перед методами финалистами =)
@Автор: вектор — это направленный отрезок. При этом 2 вектора считаются одинаковыми если они совпадают параллельным переносом. То есть вектора (0,0; 10; 10) и (10; 10; 20; 20) совершенно одинаковые. А раз такая пьянка то смысла задавать первую точку нет @i.o., я вот не очень понял. Скорость сохранения в статичное поле класса в твоём примере быстрее, чем в локальную переменную или что?
|
Цитата:
Автор - я в блоге тут на флэшере писал про вектора и САТ... |
|
|||||
|
Banned
|
Да какая разница. Для меня его производительность вообще не имеет значения. И суть темы не в этом.
Цитата:
Об этом написано в википедии и еще на куче ресурсов. Для меня важна не теория, а применение на практике. В данном случае в коде на ActionScript 3. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|