Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.02.2011, 19:37
t0di вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для t0di Найти все сообщения от t0di
  № 1  
t0di

По умолчанию Конфликт имён классов

Ребят, нужна информация, не могу найти(
Есть мувик, который использует класс xxx. Мувик загружает другой удалённый мувик, у которого тоже есть класс xxx. Мувик грузится в тот же домен безопасности. Но xxx в главном мувике содержит изменения в методах. Вопрос, как в этом случае поступает проигрыватель? Действительно ли удалённый мувик использует xxx главного а не свой?.. В принципе всё это логично, но хотелось бы ещё узнать поподробнее про приоритетность.

Старый 15.02.2011, 20:14
arkadattx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для arkadattx Найти все сообщения от arkadattx
  № 2  
arkadattx

Просто при указании типа объекта прописывайте ему полностью путь к классу, можно так выразиться, что прописываете туда содержимое импорта

Старый 15.02.2011, 20:44
t0di вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для t0di Найти все сообщения от t0di
  № 3  
t0di

Цитата:
Сообщение от arkadattx Посмотреть сообщение
Просто при указании типа объекта прописывайте ему полностью путь к классу, можно так выразиться, что прописываете туда содержимое импорта
Мне не нужен способ, который избавит меня от конфликта. Сорри, не уточнил, что класс не с таким же именем, а из того же пакета и ТОТ ЖЕ, оба приложения компилятся flex'ом, всё в рамках одного проекта. Хочется получить информацию о том с чем я столкнулся..

Старый 15.02.2011, 21:33
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 4  
gloomyBrain

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Цитата:
хотелось бы ещё узнать поподробнее про приоритетность
Нет никакой приоритетности. Если такой класс в домене уже имеется, то он НЕ заменяется на загруженный. Чтобы использовать разные классы, нужно грузить их в разные домены.

Старый 15.02.2011, 21:47
  № 5  
t0di

Цитата:
Сообщение от gloomyBrain Посмотреть сообщение
Нет никакой приоритетности. Если такой класс в домене уже имеется, то он НЕ заменяется на загруженный.
Я не говорю что он заменяется.
Цитата:
Чтобы использовать разные классы, нужно грузить их в разные домены.
А если я их гружу в один домен то что будет? Это и есть вопрос, уже не знаю как уточнять)
У меня нет проблемы в разработке, мне нужен не совет, а объяснение работы AVM в такой ситуации.

Старый 15.02.2011, 21:55
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 6  
gloomyBrain

блогер
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Цитата:
объяснение работы AVM в такой ситуации
Если у Вас нет проблем с разработкой, то Вам должно быть очевидно, что:
- swf-файл есть набор инструкций, представленный байт-кодом.
- байт-код всегда исполняется в каком-то домене
- класс, если он уже присутствует в домене, не заменяется

Старый 15.02.2011, 22:06
  № 7  
t0di

Цитата:
- класс, если он уже присутствует в домене, не заменяется
Мы повторяемся, именно в этой ситуации с чем будет работать мувик1 и мувик2?
Вообще вот какая ситуация, первый мувик использует дополненную новыми методами и изменённую версию класса. Мувик2 скомпилен со старой версией класса. И так получилось, что в итоге мувик2 использует измененную версию класса, а не ту, с которой был скомпилен. Оба мувика в одном домен.
И снова вопрос, почему?) Собственно из Вашего "не заменяется" хотелось бы услышать "а как тогда?"

Старый 15.02.2011, 22:19
  № 8  
gloomyBrain

блогер
Цитата:
с чем будет работать мувик1 и мувик2
С одним и тем же. С тем что было в домене раньше.
По сути дела, в загружаемом мувике есть инструкция - "создать экземпляр класса ххх". Как она обрабатывается? - в текущем домене ищется класс ххх и создается его экземпляр. Т.к. класс ххх - это класс из загружающего swf, то его экземпляр и создается.

Старый 15.02.2011, 23:13
  № 9  
t0di

Цитата:
Т.к. класс ххх - это класс из загружающего swf, то его экземпляр и создается.
Нет, класс xxx есть и в загружающем и в загруженном. Но я понял, что использоваться будет тот класс, который уже есть. Получается, что всегда будет использоваться тот класс, который был определён в домене раньше? Если да, то вопрос закрыт

Старый 15.02.2011, 23:28
  № 10  
gloomyBrain

блогер
Вопрос закрыт с поста №4 =)

Цитата:
Нет, класс xxx есть и в загружающем и в загруженном
То, что он есть в swf-файле, не означает, что он 2 раза присутствует в ApplicationDomain

Последний раз редактировалось gloomyBrain; 15.02.2011 в 23:30.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:31.