![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+3 18.04.11]
|
Очередная тема на сегодня
![]() Создал "левенькую" карту. Карта состоит из прямоугольных Спрайтов-областей, в которых находится БитМэпы этих областей. Вешаю событие на MOUSE_OVER на спрайт-территорию и естественно событие срабатывает даже когда мышка наводится на спрайт-территорию, где полная прозрачность. Мне же надо, чтобы событие срабатывало именно при наведении на цветную часть спрайт-территории. Наверное это можно реализовать как-то так: С помощью getPixel() слежу за координатами мыши, и если getPiixel()(мышка над территорией) не прозрачный, то вызываю событие MOUSE_OVER. Как это это можно реализовать? |
|
|||||
|
|
|
[+3 18.04.11]
|
scarbo, твоя ссылка работает только для png картинок? А если допустим в БитМэпДату сую МувиеКлип с помощью метода draw, он тоже будет работать, тоже будет прозрачности находить?
|
|
|||||
|
|
Там по цвету определятся, пнг как пример просто.
|
[+3 18.04.11]
|
Спасибо всем. Но в моем случае эта тема не прокатила. У меня ведь объект Sprite3D библиотеки five3D. А он, кто знает эту библиотеку, совсем по-другому работает и определить, что область непрозрачна, таким методом нельзя, хоть я и пытался экспериментировать, менять параметры - все без толку.
Так что не знаю, как выйти из ситуации... Может у кого есть какие мысли? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|