![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Пожалуйста, не кидайтесь камнями? а лучше выскажите мнение об их подводном существовании (в чем кроятся недостатки имен переменных и.т.д. на русском языке). Попался мне проект (в стадии разработки) в начале не поверил, потом убедился. Потестил на производительность, никакой разницы.
Это как стрельнуть в африканское племя, а там в ответ, русским матом ответ)) |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Разница есть, очень незначительная, строки все-таки в юникодах, т.е. на кириллицу будет по 2 байта вместо одного. Но это менее принципиально, чем то, что, если чесно, я и описание ошибок на русском не очень понимаю, да и справку читать по-русски иногда очень напряжно (недавно смотерл "Пи", фильм в смысле, и там переводчик смело так пару раз повторил "Нажать ретурн"). Т.е. я бы не делал так... ну тем более не в моей ситуации
![]()
|
strange mood
|
1. Требуется переключать раскладку
2. На русском языке сложнее придумать универсальное и лаконичное название функции/переменной 3. Представьте, что ваш код будет поддерживать американец, который русские буквы даже набрать не сможет без установки языкового пакета. Ну и конечно про слепой набор ему придется забыть.
|
|
Цитата:
На счет английской справки могу только позавидовать....только русским хелпом пользуюсь) Цитата:
часто, туда сюда раскладка лабает. 2. Здесь уж уверенно могу поспорить(в словарном падеже русский на голову английский делает).Правда и простоты в этом не прибавляется) 3.Здесь уж и минусы и плюсы, защита зашита от буржуев на молекулярном уровне)) Последний раз редактировалось vitalik14; 08.03.2011 в 01:13. |
|
|||||
|
|
Угу, защита от всех на планете. Кроме вас к этому коду никто больше не прикоснется.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
strange mood
|
Цитата:
Имена неймспейсов, пакетов, классов, методов и свойств складываются в таблицу констант. При исполнении кода флэшплеер оперирует не самими именами, а их индексами. Поэтому на сами имена ему, в общем-то, наплевать, главное чтобы отличались.
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
1c -код- это жесть!
|
Я пробовал названия тестовых методов по русски писать (их, если англиский хреново знаешь, действительно сложно сочинять) - слетает автозапуск с автокомплитом (нифига они не по utf-8 работают)
А обычные идентификаторы называть - раскладку же переключать нужно И мало ли кто в каком редакторе твой код будет смотреть - лучше уж на английском пусть будут. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:15. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|