![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Добрый день господа! Прихожу за помощью на этот форум, уже не в первый раз и все по той же проблеме.
Собственно есть часы во Flash, на них показывается время в 3-х часовых поясах. В целом все круто, когда человек смотрит эти часы из Москвы (он видит правильное время в Екатеренбурге и в Дели), но когда человек заходит из Екатеринбурга, то здесь становится все неверно. function initClock( mov, offset )
{
mov.onEnterFrame = function()
{
myDate = new Date();
myDate.setMinutes ( myDate.getMinutes() + offset );
//trace( myDate.getMinutes() +" / "+ min2 )
hour = myDate.getHours();
min = myDate.getMinutes();
sec = myDate.getSeconds();
this.m3._rotation = min * 6 + sec * 1.000000E-001
this.s3._rotation = sec * 6
this.h3._rotation = hour* 30 + min * 5.000000E-001
}
}
initClock( CL, 0 )
initClock( CL2, 120 )
initClock( CL3, 150 )
Если можно, то подскажите, что и где заменить. У меня проблема с пониманием всех этих штук((. Буду очень благодарен! |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Простой работой только в коде AS тут вопрос не решить. Все дело в том, что сейчас у вас используется время компа пользователя, а не точное время.
Более-менее точное время можно взять с помощью php-скрипта с сервера, на котором хостится флешка. Например, только один раз для синхронизации. Или несколько раз в минуту (на случай, если вдруг юзер успел перевести время на компе опять).
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 10.03.2011 в 11:32. |
|
|||||
|
suvorov
Оперировать нужно датой в милисекундах, затем полученный результат возводить в понятную юзару форму. ... хотя в милисекундах - даже не обязательно. ![]()
Дети не должны знать о своих родителях Последний раз редактировалось Tails; 10.03.2011 в 11:59. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Tails, а вдруг у юзера БИОС слетел, батарейка померла и там 1999 год стоит? Как в этом случае с компа получить время по гринвичу?
![]() Время надо брать с сервера, раз уж автор делает замыслил такую систему.
|
mooncar
Полностью согласен. Грузить с компа юзара - это только как альтернативный вариант, при ну совсем не возможной реализаций забора времени с сервера.
|
Если у него слетел БИОС и сдохла батарейка, как думаете, много там на компе при всем этом будет интернета и серверов?
))Вот утилитка для более детального разбора что происходит во флэше со временем: http://vkontakte.ru/app1871605 |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Если сдохла батарейка, то комп может работать как ни в чем не бывало, загрузившись с дефолтными настройками БИОСА, только время может хромать и некоторые пользовательские настройки исчезнут. В большинстве случаев комп будет работать относительно благополучно, после того как юзер жамкнет F1, и загрузка пойдет далее.
|
|
Мужики)) Вы о чем? Нет, в смысле, спасибо всем конечно за столь глубокое обсуждение, но я реально ничего не понимаю...Можно какой-нибудь кусочек кода привести в пример? Ну или слепить за меня, я конечно не на бирже бесплатных рабочих, но надеюсь на Вашу помощь. С этими часами ковыряюсь уже 3-ю неделю...и ничего, не понимаю...
|
|
|||||
|
Цитата:
Батарейка цмоса сдохла. просит ввести параметры винта.... эээ... и? ))))))Добавлено через 1 минуту Цитата:
Кстати с этой весны станет проще - UTC зимнее-летнее время не знает ![]() |
|
|||||
|
|
А у меня откуда время берется? разве не с компа?
Смысл такой, у меня 3-е часов: 1. Москва 2. Екатеринбург 3. Дели Захожу с Московского компа и беру время с компа к первым часам А вот если я захожу с Екатеринбурга и беру время с компа к первым часам, то эти часы покажут уже время Екатеринбурга Пришел к мнению, что время лучше брать с интернета, так просто думается проще) Можете как-нибудь привести пример, как мне к часам привязать время с сервера? Наверняка есть такая фича. Вообще я думаю будет полезным вложением в жизнь форума, кусочек кода, который берет время с интернета для Москвы и других городов. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:10. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|