Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > API приложений и сред

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 26.05.2011, 17:53
Sharkow вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sharkow Найти все сообщения от Sharkow
  № 1  
Sharkow

По умолчанию Molehill: Away3D или Alternativa3D?

Уже несколько месяцев назад вышла alpha-версия Away3D Broomstick.
Месяц назад вышел Alternativa3D 8.

Я было обрадовался последнему. Вроде как, всегда был быстрее, и компания более внушительная.
Но оказалось, что многой функциональности пока нет, есть баги во многих местах... Не очень хорошо с помощью - документация есть, но комьюнити у 8 версии сильно уступает собравшемуся за несколько месяцев у Away3D.

Короче говоря, было бы интересно услышать мнения, что сейчас/в перспективе предпочтительней.

Старый 26.05.2011, 19:10
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 2  
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

http://flasher.ru/forum/showpost.php...8&postcount=57
Брумстик тормозная. Собственно, это не миф, что эвэй всегда была тормознее альтернативы

Старый 26.05.2011, 20:57
flastar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flastar Посетить домашнюю страницу flastar Найти все сообщения от flastar
  № 3  
flastar

Отправить сообщение для flastar с помощью ICQ Отправить сообщение для flastar с помощью Skype™
Скоро будет релиз новой версии альтернативы.

Старый 27.05.2011, 12:59
hartman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для hartman Найти все сообщения от hartman
  № 4  
hartman

Я может быть чего то не понимаю, но все демки Molehill 3D, которые я нашел (в том числе на альтернативе) дико тормозят, зомби и гонки вообще слайд-шоу. Это пока очень далеко от быстродействия десктопных приложений, даже Quake 1 на Pentium 100MHz шустрее в разы без всяких GPU. Может тормоза из за того что у меня ноут (i5 460) не переключается на дискретное видео (GT 355 M)?

Старый 27.05.2011, 13:12
Jewelz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jewelz Найти все сообщения от Jewelz
  № 5  
Jewelz

наверно видяшка не поддерживается

Старый 27.05.2011, 14:36
hartman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для hartman Найти все сообщения от hartman
  № 6  
hartman

Цитата:
Сообщение от Jewelz Посмотреть сообщение
наверно видяшка не поддерживается
Очень сомневаюсь. Железо стандартное. Что же это за браузерный движок, если его не тянет i5 460 c GeForce GT 335M (извиняюсь, в предыдущем посте не так указал видюшку).

Каких то особенных системных требований не нашел, отсылают к системным требованиям обычной версии флэш плеера. Для плеера 10.3 используется аппаратная поддержка рендера видео, там мое железо есть (встроенное и дискретное видео):

Intel hardware decoding of H.264 video in Flash Player 10.3 is supported on the Intel 4 Series chipset family and the 2010 Intel Core processor family with Intel HD Graphics, starting with graphics driver version 15.16.5.2021 (8.15.10.2021) for 32/64-bit Windows Vista and Windows 7. (у меня версия драйвера более новая)

Flash Player 10.3 offers GPU acceleration of H.264 video on NVIDIA ION and supported NVIDIA GeForce and Quadro-powered computers. View the latest list of supported GPUs (в списке есть GT 335 M)

Старый 27.05.2011, 14:41
CrazyFlasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CrazyFlasher Найти все сообщения от CrazyFlasher
  № 7  
CrazyFlasher

у тебя по дефолту может отключено аппаратное ускорение...правой кнопкой по флэшке и поставь там чекбокс

Старый 27.05.2011, 15:22
  № 8  
hartman

Чекбокс аппаратное ускорение включен. Flashplayer 11.0.1.3 ActiveX. Вот эта демка http://blog.alternativaplatform.com/...emos/skin.html (персонаж в оранжево-серой броне) выдает 6 fps (без света 16 fps) при окне развернутом на весь экран, при уменьшении размеров окна в 2 раза - 14 fps (34 fps).
Хорошо бы просто взять одну и ту же модель в dae (в этой как я понял 10к полигонов) и сравнить на разных движках (без света). Я пока не вижу значительного прироста производительности, пусть даже на встроенном видео (я так и не понял какое работает, можно сделать чтоб горела белая лампочка обозначающая дискретное видео, но на fps это не влияет).

Старый 27.05.2011, 15:57
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 9  
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Значит в топку этот ноут ) У меня на samsung R428 ни одна демка не тормозит
Макс рейсер даже в интернет эксплорере просто летает.

Старый 27.05.2011, 17:29
  № 10  
hartman

Цитата:
Сообщение от goodguy Посмотреть сообщение
Значит в топку этот ноут ) У меня на samsung R428 ни одна демка не тормозит
Макс рейсер даже в интернет эксплорере просто летает.
У этого ноута встроенное видео как я понимаю. Сколько fps в рейсере на каком разрешении? Сколько fps выдает http://blog.alternativaplatform.com/...emos/skin.html?

С ноутом у меня что то явно не то (asus n53jn), отключил Super Hybrid Engine (какая то энергосберегающая фича), fps в http://blog.alternativaplatform.com/...emos/skin.html выросли раза в 2 и более, но все равно max racer ну никак не летает.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:33.