Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 13.10.2013, 17:28
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 111  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
http://habrahabr.ru/post/141477/

Старый 13.10.2013, 17:37
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 112  
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Цитата:
я вам приводил пример с видеоуроками. вы его проигнорировали похоже.
Как это я его проигнорировал, если я даже Вам отдельное спасибо за него говорил.

Старый 13.10.2013, 17:44
Babylon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Babylon Посетить домашнюю страницу Babylon Найти все сообщения от Babylon
  № 113  
Babylon
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14]

Отправить сообщение для Babylon с помощью ICQ
Тогда я искренне не понимаю происхождение ваших вопросов и тот код который вы тут показываете.
Вы повторили уроки за Артемом? Если нет, то я не могу сказать что вы разобрались.

Старый 13.10.2013, 18:11
  № 114  
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Цитата:
Вы повторили уроки за Артемом?
Да, у него есть базовый класс, от которого он наследует все классы триады.
Но это немного наверное неправильно? Ведь тогда будет установлена жесткая связь всего приложения.
Возможно те книги которые я читал устарели и все слова о имплементациях и связях в них уже не актуальны.
Ну или я, как любой начинающей, хочу сделать - как можно правильней)

Добавлено через 13 минут
Wolsh статья более чем актуальна и я не один раз думал над схожим смыслом.
Когда я услышал о RL2 то сразу же начал вникать в него. Мне было очень сложно и я его немножечко от него отстранился. Прочитав книгу паттернов я сразу вспомнил о RL2 и его запутанность стала мне немного понятней. Тогда я ещё думал - как говорят, что RL2 лучший из имеющегося и какую бы архитектуру я не выбирал, она все равно будет не лучше предложенного в фраймворке. И тогда я решил, что как только сам что то сделаю, то вернусь к нему и уже с умным взглядом оценю его.
Но так же есть одно НО, когда я просматривал офффорум, то наткнулся на вопрос о низкой производительности в игре и ответ на него был - мы не рекомендуем RL2 для создания игр.
Но в общем плане, я не куда не тороплюсь и просто пока учусь, а там уже будет видно.

Старый 13.10.2013, 18:11
Babylon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Babylon Посетить домашнюю страницу Babylon Найти все сообщения от Babylon
  № 115  
Babylon
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14]

Отправить сообщение для Babylon с помощью ICQ
вы сделаете хотя бы тупо скопировав чужой подход. Пусть он для вас станет идеальным. Вы все равно пока не видите разницы между правильным и как можно правильным

Старый 15.10.2013, 21:07
elder_Nosferatu вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для elder_Nosferatu Найти все сообщения от elder_Nosferatu
  № 116  
elder_Nosferatu

Записей в блоге: 1
Да-а-а-а! Много вы тут без меня наворотили.
Извиняюсь за отсутствие - пережил переезд, об интернете даже и думать не приходилось...
Хоть беседа уже начала жыть своей жизней, а меня все забыли, но вот он я и у меня есть вопрос или скорее обращение к тов. Wolsh`у:
После длительного отсутствия пришлось перечитать топик, чтобы все вспомнить. Я, со свежей головой, посмотрел на Ваши высказывания, особенно #33 и #35. На чем держится Ваша голова? Если бы я сам пришел к таким выводам, то никакой супер-скотч не помог бы мне сохранить свою голову на плечах... Пришлось в корне пересмотреть свои взгляды на вид и на МыВыЦы в целом. Огромное спасибо за умственную пищу, ибо подумать будет над чем! Правда все это рушит мои ожидания на счет MVC. Я надеялся достигнуть архитектуры, независимой от выда. Но, наверное, для флеша это не вариант. На много эффективнее будет делать по вашему, ато действительно прийдется каждый кадр ваять свежый слепок вида из модели, что превратит даже слабенькую игру в action-slideshow.

Старый 15.10.2013, 21:21
  № 117  
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

elder_Nosferatu надеюсь, что отсутствие интернета не повлекли за собой отказ от чтения и Вы книгу всё же почитали. И тогда у меня к Вам вопрос как к опытному программисту, который может различить грамотную архитектуру от бреда - как кол-во патрон может повлиять на работу модели? Зачем записывать в модель каждый выстрел кол-во патрон?

Добавлено через 23 минуты
Пример из жизни - из - за жажды знаний решил проверить ютуб на наличие уроков mvc. Все уроки по фраймворкам и только один раздел вызывал надежду. Ткнув на первое видео я обнаружил именно то что и хотел, базовые классы от которых наследуются, но как оказалось посмотреть их нельзя, потому что автор закрыл свой первый урок и тем самым оставил меня с тем же вопросом. И я начал смотреть что есть. Так вот там автор на примере создания игры пинпонг цвет шарика в модель поместил. И я сразу выключил.
Зачем цвет шарика в модели... Так же мне кажется там и нечего делать информации о кол-ве патрон.

Старый 15.10.2013, 21:47
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 118  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Потому что это настоящие игровые данные, такие же как здоровье, мана и стамина.
Они сохраняются в сейве. Они отображаются разными вью — и HUDом во время боя, чтобы игрок видел сколько у него патронов в обойме, и окнами торговли, инвентаря или крафтинга. может быть даже влияют на вес или еще какой-нибудь параметр вроде "готовность к миссии", или участвуют в квесте "принеси мне сто патронов". Это данные.
Кроме того, окончание патронов в обойме это событие, требующее сменить обойму / рожок автомата. И это не юзерское событие, как нажатие курка. Это изменение состояния оружия, переход в состояние ожидания смены обоймы, которую юзер должен инициировать, нажав соответствующую клавишу (обычно R))). Хотя, технически этот момент не важен — патроны кончились и автомат просто не реагирует на нажатия "курка", юзер должен сообразить что нужна смена обоймы. Да, пожалуй Модели нет до этого дела. Но количество патронов это мастхав.

Последний раз редактировалось Wolsh; 15.10.2013 в 21:58.
Старый 15.10.2013, 21:47
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 119  
Dukobpa3

блогер
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Если от цвета шарика завист его поведение - его место в модели.
от кол-ва патронов завист кол-во убитых врагов - так что кол-во патронов нужно хранить в модели.

Добавлено через 57 секунд
ну и то что волш ответил... банально при перезапуске игры играть разными шарами не ок. Я хочу играть зеленым - буду играть зеленым.

Старый 15.10.2013, 22:31
elder_Nosferatu вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для elder_Nosferatu Найти все сообщения от elder_Nosferatu
  № 120  
elder_Nosferatu

Записей в блоге: 1
@Akopalipsis

Жаль нет нужног смайлика, попробую описать словами:
[Стою возле Wolsh`а иподдакиваю]

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:28.