![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Пример про Adobe, потому что твои претензии к Adobe, хотя (как позже выясняется) пользуешься ты FD и компилятором AS3.
Что касается "сотен" сторонних решений, то это сильное преувеличение. Качественных решений довольно мало (основной состав мы здесь вроде упоминали). Одно из этих решений интегрировано в флагманский flash-продукт от Adobe. В остальном же вся эта шумиха и все эти претензии "неразумному" Adobe, который почему-то не делает "свой транслятор AS3 в TypeScript/JavaScript", смотрятся как буря в стакане. Будучи примером разработчика, который на практике пишет как на AS3 (AIR, реже Flash), так и на JavaScript (HTML5), я решительно не понимаю, чего тебе не хватает. Теория такая теория. Добавлено через 13 минут Какой такой "флешевый air"? Чтобы впредь не путаться, Adobe AIR — это не Adobe Flash. Поэтому и возник вопрос, потому что контекст читается однозначно — браузер, именно в нем есть и JavaScript и Flash (кроме iOS).
|
|
ImpactJS для апстора экспортирует в собственной обёртке (ejecta framework), который лишён недостатков браузера Safari. Другие движки работают с Node.js, и скорость практически как у нативного кода.
|
|
|||||
|
Мы уже пилим 2 проекта на юнити и анрил. Чем больше делаю что-то в юнити, тем больше она нравится, даже больше анрила. Штука очень крутая, так что я вообще не расстроюсь, если флеш вдруг полностью умрет) Уже решил окончательно куда переходить. В юнити даже 2д не игровые приложения делать очень удобно, но что меня удивило, так это то, что размер финального apk в ней довольно маленький, меньше чем в AIR. У меня уже есть игра с полноценной локацией, в которой около 10 моделей с текстурами, и в собранном виде она весит всего 18 мегабайт. Для сравнения, на эйр у меня есть программа для подсчета дозировки варфарина, в которой всего 4 небольших картинки, и эта прога весит столько же
|
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Наверняка речь шла о подгружаемом контенте. Здесь другое.
|
|
caseyryan,поясни плз за юнити для веба. Вроде раньше был юнити плеер типа fp,потом гугль его выпилил.Тем не менее на фб я вижу, что есть приложения на юнити, которые работают в хроме.На чем вообще пишется юнити-код? Сразу на JS?Зачем тогда нужен был unity player?
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Ну и большинство (включая меня) пишут под неё все-таки на C#. JS не так часто используется.
|
|
так google же даже собирается переименовать раздел plugins в flash, как бы намекая, что флэш - единственный плагин, который хром поддерживает.
|
|
|||||
|
|
Unity, как и Unreal сейчас используют asm.js, чтобы транслировать C++/C# код в JavaScript. И это работает.
Zebestov, Чего непонятного в том, что я написал? Я хочу дальше иметь возможность писать код на AS3 и дальше использовать при надобности Flash CC (я на нём делаю инвентари, меню и прочий UI для игровых движков под Scaleform), без особых видимых изменений во Front End, но чтобы иметь возможность на выходе из этого AS3 получать обычный HTML5. То есть поддержка Flash без плагинов, и в итоге это уже даже на выходе будет не Flash, а скомпилированное HTML5-приложение. То есть, если надо пользователю, будет выбор чтобы Back End транслировался сразу в JS напрямую из AS3. И все библиотеки и всё прочее было бы сразу доступно на JS. C++ код даже можно транслировать в JS. Unreal Engine 4 компилируется в него целиком из исходников, и запускается после этого в браузере. Неужели ты думаешь, что один ECMAScript-совместимый язык невозможно будет транслировать в другой ECMAScript-совместимый язык? Конечно, мне одному это будет сложно сделать. Но Adobe могла бы это сделать, чтобы в итоге спасти жизнь Flash как платформе, состоящей из IDE Flash CC/Flash Builder и языка AS3. Естественно, что при выборе варианта экспорта в JS, мы теряем привычные swf-файлы. Они будут заменены набором файлов на выходе. Можно конечно и сразу делать на выходе zip-архив (как jar или apk файлы) и прелоадер на js, который этот архив распаковывает и подключает. Это уже будет не совсем Flash, и он будет работать в любом браузере без плагинов, но процесс разработки ничем не будет отличаться от Flash. Соответственно, можно будет сделать экспорт всех существующих приложений прямо в HTML5 двумя-тремя операциями, при условии наличия исходников. Люди в самом начале пробовали делать инструменты для автоматического портирования swf в html5 (типа swiffy), только подход был в корне неверный, и поэтому на эту идею все забили. |
|
|||||
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 21:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|