![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
почему же
например когда я хочу передать часть XML например один из его нодов а внутри нода могут быть а могут и не быть подноды.. var xml:XML = <foo valie="123"> <node value="222"> <node2 value="444" /> <node3> <[CDATA[какой нить HTML]]> </node3> </node> </foo>; xml.node - вернёт XMLList; а когда xml.node.node3 - XML чтобы обойти такой случай обычно извращаюсь var new_xml:XMLList = xml.node.node3.toXMLString(); писал по памяти но примерно так это выглядело. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Там может быть либо XMLList, либо XML. Других вариантов нет. toXMLString возвращает String, в данном случае надо было юзать toString().
См. тест на предыдущей странице и оцени разницу с типизацией или без. Последний раз редактировалось etc; 18.10.2007 в 14:13. |
|
|||||
|
да работает чуть быстрее =) всётаки на фоне 10.000.000 операций 560 и 40 не велика разница
ладно всёравно луче использовать хотя бы для того чтобы понимать какого типа данная переменная...про XMLList и XML это пример просто - помню просто были ещё подобные случаи когда например в класс передаю строку а иногда не хочу ничего передавать и пишу null и тогда кричит (ну или что то подобное - я реально щас уже не вспемню) ладно вернёмся к пакетам - я тут пошаманил и получилось чтобы заработал пкет типа Проект.Окно.Раздел надо внутри Проект\Окно.as написать import Проект.Окно.*; жаль что обычный import Проект.*; неработает. а внутри Проект\Окно\Раздел.as написать package Проект.Окно { ... } всё правильно? по другому никак? |
|
|||||
|
а вот такой шутки я вообще не понял.
щас сижу пишу, правлю XML и чпок ошибка! TypeError: Error #1088: The markup in the document following the root element must be well-formed ну думаю как обычно бывает - где то что то нето напичатал, смотрю ищю - ничего не нашёл. Стал разбирать по нодам.. работает, добавля, работает, ещё добавляю... и так до последнего... ахха значит ошибка в ноде думаю - ошибку не нашёл! а потом до меня дошло - а может это типа XML слишком большой - всётаки 5кб! ну на всякий случай решил проверить что у меня вообще загружается - без парсинга выдаю только data - и вот что вижу: иногда показывает NetStream. ОТКУДА??? вот как я грузил XML package {
import flash.events.*;
import flash.system.*;
import flash.net.*;
import flash.xml.*;
public class XmlLoader {
private var loader:URLLoader;
public function XmlLoader ():void {
System.useCodePage= true;
}
public function loadXmlTo (url:String):void {
this.loader = new URLLoader();
configureListeners (this.loader);
var request:URLRequest= new URLRequest(url);
this.loader.load (request);
}
// конфигурация
private function configureListeners(dispatcher:IEventDispatcher):void {
dispatcher.addEventListener(Event.COMPLETE, completed);
}
// загрузилось
private function completed (event:Event):void {
//this.xml = new XML(event.target.data);
trace (this.loader.data);
}
}
}
|
|
|||||
|
Et cetera
|
|
|
|||||
|
почемуу? Т__Т
а как же мне тогда избавляться от глюков с кодировкой? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Использовать utf-8 в качестве кодировки. Всегда и везде, при любых обстоятельствах.
А не думать о левых win-кодировках. |
|
|||||
|
блин я уже не смогу перевести огроменный XML который сам же руками порой и правлю и систему которая этот XML генерит весь в UTF-8
а других способов нет? =( |
|
|||||
|
Et cetera
|
Почему не сможешь?
|
|
|||||
|
ну щас для теста я пишу на Notepad++ а там невижу как перевести в UTF-8.
сам PHP который генерит XML - выдаёт данные в виде echo (вопрос уже не ко мне) короче сложно будет очень ( |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|