![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
[прикидываясь дурачком]
А, вот почему девятый флэш всё время сыпется при попытке ченить написать в блокнотике - его просто забыли оттуда убрать. Он ведь теперь нафиг не нужен, так? Сделали бы браузер, в котором выбираешь какие .as подключать, да и все. Блокнотик-то этот зачем (я про Actions) Ладно, постебались и буде. А пока я ставлю AS2 в проекте и пишу код в кадрах. Честно сказать - ни разу еще не писал в отдельном файле, собираюсь только вот потренироваться. И никто меня при компилляции не ругает, что я чето не так делаю. Так что это всё ваши сектантские прибабахи, среда флэш так не считает.
Reality.getBounds(this); Последний раз редактировалось Wolsh; 19.08.2007 в 16:58. |
|
|||||
|
Et cetera
|
То, что некоторые называют AS2 и пишут этот самый AS2 в кадрах fla-шника не является AS2. Любой код, находящийся во fla — AS1. В случае с AS3 ситуация чуть иная, код не будет находиться в кадрах, он все равно будет в классе, но так писать в AS3 нельзя, точнее вся красота и логика работы при писанине в кадрах разваливается.
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Вообщето я так понял что AS3 вообще в кадрах в принципе написать невозможно... Или можно? В принципе?
Ну да это бы ладно, я только правда не понимаю что делать со стопами и т.д. - я ведь дизайнер У меня такая логика мышления, и с ней в АС3 лезть бесполезно, - я и не пытаюсь. А КАК там решаются такие моменты? Когда просто надо стоп поставить в таком-то кадре? Такая ситуация просто избегается логикой, или считаются фреймы, или что? Ну если не лень, в двух словах? Дремучий я, заставили осознать.
|
Et cetera
|
AS3 как бы можно писать в кадрах, только все равно это все в класс превращается. А если оно в класс превращается, то и надо писать в классах, для лучшего контроля и не доверять компилятору создание классов.
В случае клипов можно написать stop() в конце или где надо, но не всю логику. Т.е. во fla должен быть максимально возможный минимум кода. |
|
|||||
|
4AM Games
|
АС3 нужен программистам, если нужно сделать баннер в нем смысла нету.
Думаю к десятой версии флэша могут сделать ActionScript 4 который будет как AS2 но наоборот(АС2 был оберткой для АС1, а ас4 будет оберткой для АС3) и должен стать более простым для мелочей, вроде открыть страницу, запустить мувик и тд.
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Спасибо!
А всётаки, девятый флэш только у меня сыпется при каких-то операциях в блокноте? Я, например, выделяю какой-нибудь блок кода, чтоб его перетащить-скопировать, и программа рушится. Я его еще ни разу руками не закрыл, всегда крах. Работаю ))) в режиме АС2... Может поставился как-то криво... Жалко, хочется посмотреть новые фичи.
Часовой пояс GMT +4, время: 11:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|