Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Обсуждение работ > Сайты

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 10.04.2008, 13:30
ulik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ulik Посетить домашнюю страницу ulik Найти все сообщения от ulik
  № 11  
ulik

Отправить сообщение для ulik с помощью ICQ
Что понравилось:
1. Текст "добро пожаловать"
2. Анимация стартовая
3. Радуга (вроде ничего особенного, но цвета хорошо подобраны, хорошо смотрится)
4. "Внимание! FlashPlayer не позволяет сохранять загружаемые в него..." - это хорошо. Не надо забывать, что не все ИТ-специалисты, но лучше это писать внизу экрана, а не при наведении. Ибо "простолюдин" нажмет правую кнопку мыши, и не найдя "Сохранить как..." обидется и закроет окно. Лучше сделайте надпись внизу или пункт в контектном меню "Сохранить рисунок как...".
5. Печать резюме. Был приятно удивлен сменой "портрета" на "ландшафт". Молодец. Продуманно. Мелоч, а приятно. Но я бы еще добавил "zoom", а то видно, что дизайн отличается от "книги" и волей не волей хочется убедиться, что текст тот же. Психология.

Не понравилось:
1. Шрифты. Я буду бороться со всеми, кто использует не битмапные шрифты малых размеров. Купите нормальный, читабельный шрифт http://fontsforflash.com/ или сделайте свой (скачайте SimpleFonts v.2 - она как раз создана для создания пиксельных флэшовых шрифтов).
2. Шарики. Ну, что это за шарики при наведении на пункты меню? Что они символизируют?! Цитата "Пусто - не значит плохо" (c) Tema
3. Конечно, это хорошо, что вы так заморочились с настройками, но зачем? В настройках. Лог. Сменил клавишу (не суть какую), лог отображает лишь "hh:mm:ss - изменения сохранены". Ну, вы тогда уж поясняйте.
"12:25:00 - Клавиатура. Изменение клавиши.
12:26:12 - Изменения сохранены."
4. SWFAddress не хватает...

Для второй работы хорошо. Продолжайте в том же духе.

Последний раз редактировалось ulik; 10.04.2008 в 13:38.
Старый 10.04.2008, 13:36
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 12  
etc
Et cetera

ulik, полегче, что вы так жестикулируете и кричите везде?

Старый 10.04.2008, 13:57
ulik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ulik Посетить домашнюю страницу ulik Найти все сообщения от ulik
  № 13  
ulik

__etc, почему кричу-то ?

Старый 10.04.2008, 14:27
Sedwin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sedwin Найти все сообщения от Sedwin
  № 14  
Sedwin

Отправить сообщение для Sedwin с помощью ICQ
Про шрифты
В основном ради них и создавались настройки, все остальное довесок.
Так вот, в настройках можно сменить шрифт с внедренного на системный. При этом, можно было добавить пару строчек кода, и посетитель сам бы смог выбрать шрифт (у меня установлено: verdana, arial, _sans).
Кроме того, можно выбрать и размер. (Кстати, незаметная мелочь, css хоть и устанавливает размер шрифта для резюме, при смене размера через настройки изменится соответственно и размер текста, отформатированного через css). В принципе, для большинства ситуаций можно было позволить посетителю увеличить размер, как ему вздумается. Единственно, что не позволяло мне это сделать, это пункты меню.

Про лог
Я планировал, что почти любое действие будет заноситься в лог. Благо мой лог позволяет создавать свои классы стиля, кроме того возможна фильтрация по уровню сообщений и в зависимости от класса сообщения. Отчасти это было реализовано и можно сделать так, что будут появляться только важные сообщения (преимущественно, сообщения об ошибках загрузки).
Чтобы воспользоваться разделом лог, можете зайти в раздел «Разное» и пощелкать по центральной кнопке. А потом зайти обратно в Лог.

Вообще, хочу объяснить особенность выставленной работы.
Во-первых, поскольку у меня нет предыдущих работ по флеш (есть одна, незаконченная, сделанная в эпоху Flash 5), то данная работа призвана показать текущий уровень. Поэтому так много всяких спецэффектов и малоприменимых опций. В сайте флеш представляет не резюме, не работы, а саму себя.
Во-вторых, я обожаю вещи, которые с первого раза не поймешь и при общении открываешь новые вещи. Например, на сайте есть кнопка копирайта с интересной информацией. И эту кнопку сразу не найдешь.
Поэтому появлилсь шарики, появился Лог и много чего еще.

Старый 10.04.2008, 14:36
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 15  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от ulik
__etc, почему кричу-то ?
По тексту видно. Знаки препинания роль играют тоже

Старый 10.04.2008, 15:35
  № 16  
ulik

Цитата:
Сообщение от __etc
По тексту видно. Знаки препинания роль играют тоже
Буду аккуратней расставлять

Старый 10.04.2008, 16:40
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 17  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Вилку в глаза вставлять как то все таки жестоко.
Имеет место смешение стилей - реализм, абстракцианизм и минимализм в купе с примитивизмом.
Настройки впечатляют, но лично мне хватило бы, если бы все было выполнено в таком ключе. Собственно, какова цель настроек мне в принципе ясно - показать умение автора создавать интерфейсы, мне не ясна цель остального - автор, у Вас там заготовок сразу как минимум на 5 самостоятельных проектов. Все это в куче - в общем, подача контекста для двух-трех головых марсиан.

Старый 10.04.2008, 17:08
MrPoma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MrPoma Посетить домашнюю страницу MrPoma Найти все сообщения от MrPoma
  № 18  
MrPoma

Отправить сообщение для MrPoma с помощью Skype™
Да уж, работа проделана не малая.

Старый 10.04.2008, 17:20
Fernando Costa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fernando Costa Найти все сообщения от Fernando Costa
  № 19  
Fernando Costa

Отправить сообщение для Fernando Costa с помощью ICQ
*Закрывая глаза на попсовые эффекты*

Очень неплохо, очень...

Старый 11.04.2008, 18:34
vaart вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от vaart
  № 20  
vaart
Banned
[+1 10.08.07]
[+1 19.07.08]

очень хороший дебют

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:40.