Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flex

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 08.07.2009, 15:49
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 11  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Цитата:
Сообщение от CblP Посмотреть сообщение
Например для Algeria 1240 точек. Т.е. это будет выборка 1240 записей с БД. Это только для Алжира.
1240 точек = 2480 х 8 байт (если записывать координату, как 8 байт с плавающей точкой, без оптимизации) = 19840 байт = 19.375 Кб - это что, много? это примерно то же самое, что гиф-картинка размером 30х30...
А при том, что АМФ для передачи чисел с плавающей точкой использует алгоритм позволяющий это еще и поджать немного...
И каким образом у вас получилось 1240 записей в БД, когда достаточно 1 блоб для этого... т.е. 1 раз перегнать все данные в АМФ, и данные по каждой стране уже закодированые хранить в таблице.

Старый 10.07.2009, 20:55
CblP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CblP Посетить домашнюю страницу CblP Найти все сообщения от CblP
  № 12  
CblP

Отправить сообщение для CblP с помощью ICQ
В общем распарсил ручками Украину в АS3 код. Получилось сколько полигонов - столько массивов. Который впихнул в класс, в этом же классе формируются полигоны, которые потом читаются в главном файле и отрисовываются на карте.
см. аттач

wvxvw, Спасбо за подсказку! Думаю сделать так:
в БД будет таблица
Coordinates
id - id записи
id_country - id страны с соседней таблицы
poligon - тип BLOB (правильно?), и тут будет сжатый с помощью АМФ массив координат полигона.

Т.е. я отпаршу все страны в массивы, их сожму с помощью АМФ и сохраню в БД.
А потом со своего приложения просто буду дергать эти данные с БД. И раскодировать?

Один вопрос, через пхп с БД получится общаться или что-то другое посоветуете?
Вложения
Тип файла: rar map.rar (43.5 Кб, 52 просмотров)

Старый 10.07.2009, 21:56
Ales Protiv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ales Protiv Посетить домашнюю страницу Ales Protiv Найти все сообщения от Ales Protiv
  № 13  
Ales Protiv

Мне кажется, что смысл кодирования в производительности на стороне самих google maps. Если рисовать ломанную по точкам, то для каждого отрезка будет создаваться 2 точки + отрезок. Т.е. для полигона из N точек создастся 2N-1 объектов.
Я делал ломаные в javascript API - при большом количестве точек без кодирования получались серьезные тормоза.

Старый 12.07.2009, 15:32
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 14  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Да, по-идее с PHP никаких проблем быть тут не должно... я так делал с картинками, просто ради эксперимента записывал их в БД как блоб, а не как файлы на диск - вроде проблем не было.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:55.