![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
тут возникает небольшая проблема с постоянным созданием новых экземпляров класса.
т.е. вызов Да этот метод мне известен - так например работает AS3IsoLib при ренедрере (передаётя массив классов рендеров) и PNGEncoder - там используется один из классов для кодирования в png.
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Ну понятно, что выглядит не очень приятно, так и задача нетривиальная)
С другой стороны, кто мешает создать экземпляры сразу, красиво назвать их и пользоваться как Кроме того, я сильно подозреваю что задача возникла именно из-за необходимости частого вызова [случайно/по событию] функций из заранее определенного набора - скорее всего, массива. Создаваемого, соответственно, один раз - ну так забить его экземплярами классов-функций и спокойно работать дальше))
|
Modus ponens
|
Я тут просто проходил мимо и обнаружил вот это:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...64(VS.80).aspx Это ж сколько вообще всего хорошего человечество уже придумало... это по сравнению с тем, что у нас в AS3 есть... ![]()
|
ветеран форума
|
Ну шарп имхо вообще самый вкусный из языков, AS до него расти и расти..
|
стервочка (я мужик)
|
сишные темплэйты рулят. в виртуальных машинах они пока что никакие. даже в джаве как у нас генерики в обрабатываются как dynamic object ( если конечно ничего не изменилось ).
|
|
|||||
|
я не понимаю сложности реализации темплейтов.
на сколько я помню в си при компиляции проекта просто для каждого использования класса (или функции) темплейта создается свой класс (или функция) (на основе этого самого темплейта) например, встречается где-нибудь list<int>, при компиляции создается отдельный класс для списка интов
|
стервочка (я мужик)
|
Felicast, и? так чего Вы не понимаете? того, что в сях компилируется всё в машинный код, а виртуальных машинах в байт- )
|
|
|||||
|
я не понимаю, почему нет поддержки темплейтов во многих современных языках. реализуется он не сложно. и не зависят от "виртуальности" машины
|
стервочка (я мужик)
|
Felicast, ну тогда почитайте, что такое тэмплэйты, и разберитесь как работают виртуальные машины. на данный момент, на сколько мне известно, в генериках нет никакого смысла, кроме как красивости оформления. скорости они не прибавляют.
|
|
|||||
|
я знаю как темплейты реализованы в с++. там просто генерируются классы на основе темплейтов. никогда не рассматривал темплейты со стороны скорости
Часовой пояс GMT +4, время: 23:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|