Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 30.01.2010, 13:53
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 11  
etc
Et cetera

Способ через new Font убогий. Нормальный описан в FAQ.

Старый 30.01.2010, 14:45
Crenth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crenth Найти все сообщения от Crenth
  № 12  
Crenth
[+1 19.06.10]
[+1 27.07.10]

Цитата:
Сообщение от etc Посмотреть сообщение
etc а как вы поняли, что фонт в либе - зло ?
как в АС3 отделить зло от добра (не зла) ?

прочел FAQ.
Пипец.
Напоминает диалог двух академиков-теоретиков квантовой механики. Сижу и смотрю на них, хлопая глазами...

Для чайников информации НОЛЬ

Большинство форумеров высказывается типа все просто. надо перерезать красный провод. А ты открываешь крышку, а под ней жгут красных проводов. Ипонцкий пох, какой из них красный ???!!! А часики тикают...

Может кто-нить напишет в FAQ или здесь, как сделать Embed, чтобы не включать фонт в библиотеку ?

Последний раз редактировалось Crenth; 30.01.2010 в 15:21.
Старый 30.01.2010, 18:37
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 13  
Gaen
strange mood

модератор форума
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
Q: Почему фонт в либе - зло?
A: Потому что хрен вы туда засунете кириллицу

Q: Как сделать по-нормальному?
A: Положить на сцену dynamic text задать ему нужное написание, и у него в свойствах в character embedding выбрать нужные символы (обычно это Cyrillic + Basic latin + Punctuation, выбирать с зажатым Ctrl). Внимание! Жирное, наклонное и жирно-наклонное написание - это три разных шрифта, если они все нужны, то для каждого нужно создать своё текстовое поле.

Старый 30.01.2010, 20:02
Crenth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crenth Найти все сообщения от Crenth
  № 14  
Crenth
[+1 19.06.10]
[+1 27.07.10]

спасибо, GAIKER

а если все TextField я создаю программно ?
т.е. у меня на этапе develop сцена чистая. Все одно надо добавить поле на сцену ?

Старый 30.01.2010, 20:26
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 15  
Gaen
strange mood

модератор форума
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
Да, нужно кинуть поле со шрифтом на сцену, чтобы шрифт вкомпилился в ролик. После этого можно шрифт использовать где угодно, и программно назначать другим полям.

Старый 30.01.2010, 20:49
  № 16  
Crenth
[+1 19.06.10]
[+1 27.07.10]

как я могу отблагодарить Вас, терпеливый GAIKER ?

Старый 30.01.2010, 21:24
  № 17  
Gaen
strange mood

модератор форума
плюсаните карму

Старый 30.01.2010, 21:48
  № 18  
Crenth
[+1 19.06.10]
[+1 27.07.10]

не нашел в FAQ ничего о том, как плюсануть...

набухаюсь завтра в Вашу честь

Добавлено через 9 часов 21 минуту
Цитата:
Сообщение от etc Посмотреть сообщение

etc, спасибо!

Помощь GAIKER-a сделала абсолютно понятной тему embed-шрифта, поднятую в FAQ.

Когда-то я пытался научиться игре в бильярд. Оказалось, что это крайне сложно, потому как непонятно вовсе. Среди прочих, кто учил меня, нашелся один. Он показал на шар возле лузы и сказал: "Ударь кием в этот шар. чтобы он упал в лузу". Я видел как стоит шар и куда надо ударить. Я ударил. Шар упал в лузу. Затем он достал шар из лузы, вернул его на место и сказал: "А теперь ударь в это же место, но другим шаром"
И вот тут пипец мне стало все прозрачно понятно...

Добавлено через 11 часов 9 минут
Embed шрифтов в AS3 для чайников глазами чайника

С позволения авторов постов в FAQ и в этой теме (etc, GAIKER, iNiLs) подытожу, чтобы другие могли быстрее решить эту проблему для себя:

1. В созданном нами fla на сцену добавляем Text Tool (если тулзы не видны в вашем IDE, нажимаем Ctrl-F2 - появятся). Находим символ Т в тулзах и размещаем текстовое поле на сцене (подробно тут http://help.adobe.com/en_US/Flash/10...b1fe1af6-7d3fa)

2. Затем кликаем один раз только что добавленное поле. Если окно Properties закрыто, нажимаем Ctrl-F3.

3. В Properties кликаем кнопку Character Embedding. Выбираем в появившемся списке, например, Basic Latin и Cyrillic (чтобы выбрать не один, а несколько Character Set, удерживаем Ctrl при клике на мышь)

4. Нажимаем кнопку ОК.

5. Далее полям TextField, создаваемым программно
Код:
var myText:TextField =  new TextField()
свойство embedFonts устанавливаем в True:

Код:
myText.embedFonts=true;
Готово.

Позже (а можно и сразу) определить свой собственный Character Set и затем использовать его в других проектах. Быстро и удобно. Спасибо iNiLs, который подробно описал этот процесс в FAQ, когда в файле C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\Adobe\Flash CS4\en\Configuration\FontEmbedding\UnicodeTable.xml создается этот самый наш Character Set дополнением следующих определяемых разработчиком (нами) строк:

Код:
<glyphRange name="Russian " id="27" >
<range min="0x0401" max ="0x0401" />
<range min="0x0410" max ="0x044F" />
<range min="0x0451" max ="0x0451" />
<range min="0x00AB" max ="0x00AB" />
<range min="0x00BB" max ="0x00BB" />
</glyphRange>
Тут мы указываем диапазоны символов, включаемых в наш набор.

Прошу поправить меня, если где ошибся
У меня теперь все исключительно хорошо работает. Всем большое спасибо!

Последний раз редактировалось Crenth; 31.01.2010 в 13:57.
Старый 01.03.2010, 18:35
MrNobody вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MrNobody Найти все сообщения от MrNobody
  № 19  
MrNobody
[+1 11.07.10]

Цитата:
Сообщение от AS3Coder Посмотреть сообщение
Согласен В Firefox, Opera и Webkit (Chrome, Safari и некоторых других) используется Plugin, в Internet Explorer'e - ActiveX, и поведение бывает разное. Я просто не стал заморачивать человека такими тонкостями и примерами. Думаю с отображением текста такого не произойдет.
Кстати, как раз тут и возникает проблема, Если смотреть Mozilla+Linux и Mozilla+win

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:21.