![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Et cetera
|
Способ через new Font убогий. Нормальный описан в FAQ.
|
|
|||||
|
[+1 19.06.10]
[+1 27.07.10] Регистрация: Aug 2009
|
etc а как вы поняли, что фонт в либе - зло ?
как в АС3 отделить зло от добра (не зла) ? прочел FAQ. Пипец. Напоминает диалог двух академиков-теоретиков квантовой механики. Сижу и смотрю на них, хлопая глазами... Для чайников информации НОЛЬ ![]() Большинство форумеров высказывается типа все просто. надо перерезать красный провод. А ты открываешь крышку, а под ней жгут красных проводов. Ипонцкий пох, какой из них красный ???!!! А часики тикают... Может кто-нить напишет в FAQ или здесь, как сделать Embed, чтобы не включать фонт в библиотеку ? Последний раз редактировалось Crenth; 30.01.2010 в 15:21. |
|
|||||
|
strange mood
|
Q: Почему фонт в либе - зло?
A: Потому что хрен вы туда засунете кириллицу Q: Как сделать по-нормальному? A: Положить на сцену dynamic text задать ему нужное написание, и у него в свойствах в character embedding выбрать нужные символы (обычно это Cyrillic + Basic latin + Punctuation, выбирать с зажатым Ctrl). Внимание! Жирное, наклонное и жирно-наклонное написание - это три разных шрифта, если они все нужны, то для каждого нужно создать своё текстовое поле.
|
[+1 19.06.10]
|
спасибо, GAIKERа если все TextField я создаю программно ? т.е. у меня на этапе develop сцена чистая. Все одно надо добавить поле на сцену ? |
|
|||||
|
strange mood
|
Да, нужно кинуть поле со шрифтом на сцену, чтобы шрифт вкомпилился в ролик. После этого можно шрифт использовать где угодно, и программно назначать другим полям.
|
[+1 19.06.10]
|
как я могу отблагодарить Вас, терпеливый GAIKER ?
![]() |
|
|||||
|
[+1 19.06.10]
|
не нашел в FAQ ничего о том, как плюсануть...
набухаюсь завтра в Вашу честь ![]() Добавлено через 9 часов 21 минуту etc, спасибо! Помощь GAIKER-a сделала абсолютно понятной тему embed-шрифта, поднятую в FAQ. Когда-то я пытался научиться игре в бильярд. Оказалось, что это крайне сложно, потому как непонятно вовсе. Среди прочих, кто учил меня, нашелся один. Он показал на шар возле лузы и сказал: "Ударь кием в этот шар. чтобы он упал в лузу". Я видел как стоит шар и куда надо ударить. Я ударил. Шар упал в лузу. Затем он достал шар из лузы, вернул его на место и сказал: "А теперь ударь в это же место, но другим шаром" И вот тут пипец мне стало все прозрачно понятно... Добавлено через 11 часов 9 минут Embed шрифтов в AS3 для чайников глазами чайника С позволения авторов постов в FAQ и в этой теме (etc, GAIKER, iNiLs) подытожу, чтобы другие могли быстрее решить эту проблему для себя: 1. В созданном нами fla на сцену добавляем Text Tool (если тулзы не видны в вашем IDE, нажимаем Ctrl-F2 - появятся). Находим символ Т в тулзах и размещаем текстовое поле на сцене (подробно тут http://help.adobe.com/en_US/Flash/10...b1fe1af6-7d3fa) 2. Затем кликаем один раз только что добавленное поле. Если окно Properties закрыто, нажимаем Ctrl-F3. 3. В Properties кликаем кнопку Character Embedding. Выбираем в появившемся списке, например, Basic Latin и Cyrillic (чтобы выбрать не один, а несколько Character Set, удерживаем Ctrl при клике на мышь) 4. Нажимаем кнопку ОК. 5. Далее полям TextField, создаваемым программно свойство embedFonts устанавливаем в True: Готово. Позже (а можно и сразу) определить свой собственный Character Set и затем использовать его в других проектах. Быстро и удобно. Спасибо iNiLs, который подробно описал этот процесс в FAQ, когда в файле C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\Adobe\Flash CS4\en\Configuration\FontEmbedding\UnicodeTable.xml создается этот самый наш Character Set дополнением следующих определяемых разработчиком (нами) строк: <glyphRange name="Russian " id="27" > <range min="0x0401" max ="0x0401" /> <range min="0x0410" max ="0x044F" /> <range min="0x0451" max ="0x0451" /> <range min="0x00AB" max ="0x00AB" /> <range min="0x00BB" max ="0x00BB" /> </glyphRange> Прошу поправить меня, если где ошибся У меня теперь все исключительно хорошо работает. Всем большое спасибо! Последний раз редактировалось Crenth; 31.01.2010 в 13:57. |
|
|||||
|
[+1 11.07.10]
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 12:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |