Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Обсуждение работ > Сайты

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 02.04.2010, 18:23
dobermann вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dobermann Найти все сообщения от dobermann
  № 11  
dobermann

Как я люблю фразу, что флеш не оправдан. Да, можно делать и на jquery. Можно делать как угодно, но кому как удобно, лишь бы результат был. Неоправдан флеш - это когда на логотипе блёсточки делают. Вот это неоправдан так неоправдан. А так, это всё равно что говорить "у тебя х** неоправдано используется если ты им не имеешь никого каждые полчаса".
Зато часто бывает, что чел делает на флеше простой сайт, а потом думает "Эх не оправдано я из пушки по воробьям стреляю, добавлю как я тут анимации всякой твиновой с режимами наложения и с 20 вложенными символами, да побольше картинок чтоб двигалось" и чтобы проц грузился так как в мечтах Жобса.

Старый 02.04.2010, 18:54
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 12  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Zorro_13, мне Ваш язвительный "юмор" как то побоку.
Вы выложили работу в раздел Обсуждение работ.
Я задал вопрос: что именно мы обсуждаем?
Ожидаемый ответ: дизайн, техническую реализацию и т.п.
Вы в состоянии ответить на поставленый вопрос?
Пальцем ткните в то, что нужно обсудить.
Скроль - будем считать уже обсудили.
Для dobermann: любить что либо исключительно Ваше личное дело.
Меня лично не интересует Ваше виденье того, что есть хорошо.
- Автору темы пишите.
Еще раз повторяю: мое ИМХО что флеш в конкретной работе не оправдан - ограничивает удобство пользователя, при том, не решая каких то специфических задач, существенных для реализации данного дизайна. Задача показать товар лицом - именно в чем заключалась работа с анимацией не достигнута. Это при том, что сайт полностью реализован во флеш.

Старый 02.04.2010, 19:57
Zorro_13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zorro_13 Найти все сообщения от Zorro_13
  № 13  
Zorro_13

Внесены поправки:
1) решены проблемы с Mac скроллом;
2) решена проблема с отпусканием мыши за границами сайта;
3) при выборе категории - прокручивается до первой превью данной категории;
4) перелистывание работ открытых превью - теперь можно кликом по ним(горизонтальный скролл)

aksios
Просто ваша фраза про "флеш не оправдан" - повеселила.

Мы здесь обсуждаем сайт в целом, как продукт.

Последний раз редактировалось Zorro_13; 02.04.2010 в 19:59.
Старый 02.04.2010, 20:45
dobermann вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dobermann Найти все сообщения от dobermann
  № 14  
dobermann

Цитата:
Сообщение от aksios Посмотреть сообщение
Для dobermann: любить что либо исключительно Ваше личное дело.
Меня лично не интересует Ваше виденье того, что есть хорошо.
- Автору темы пишите.
Еще раз повторяю: мое ИМХО что флеш в конкретной работе не оправдан - ограничивает удобство пользователя, при том, не решая каких то специфических задач, существенных для реализации данного дизайна. Задача показать товар лицом - именно в чем заключалась работа с анимацией не достигнута. Это при том, что сайт полностью реализован во флеш.
А вот меня ваше видение очень даже интересует. И я к вам и не обращался. Я когда к кому-то обращаюсь конкретно, то цитирую. Вот как сейчас. Именно автору я это сказал, но сказал не шепотом, а во всеуслышание.
Вот вы говорите, что флеш не оправдан, а точно также можно сказать и об неоправданности использования вами русского языка.
Вы ведь ну совсем неоправданно употребили это чёртово "имхо" да еще и приписали к нему "моё". "Моё-моё" выходит? А фраза "реализован во флеш" тоже идёт в разрез с нормами русского языка, так ка вы забыли использовать флексию.
Но, только, ради бога, не подумайте что я тут вас оскорбить пытаюсь или затроллить тему, я вполне понимаю вашу позицию, я просто показал, что придираться к неуместности можно чего угодно и я также часто, как и вы вижу самые неподходящие сайты зачем-то деланные на флеше, но обсуждаемому проекту мне кажется, лучше позволить быть таким какой он есть. Мне кажется вы судите с категоричностью профессионала, который вполне состоялся, но состоялся совсем недавно, как младший сержант в армии.

PS А вот что, на ваш взгляд, тут надо сделать, чтобы в рамках текущего дизайна сайт стал оправданно флешовым?

Последний раз редактировалось dobermann; 02.04.2010 в 20:57. Причина: PS
Старый 02.04.2010, 21:21
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 15  
Hauts

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
dobermann, оправдано ли то, что вы, не зная человека, сравниваете его мнение с "категоричностью профессионала, который вполне состоялся, но состоялся совсем недавно, как младший сержант в армии"?

Достаточно добавить динамики и доработать дизайн. Иначе этот сайт — перерисовка хтмл-сайта с добавлением сомнительного эффекта при промотке страницы. И aksios прав.

Грех не воспользоваться возможностями флэша, учитывая, что создатель многое умеет, и не добавить интересных эффектов.

Старый 02.04.2010, 21:26
fljot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fljot Найти все сообщения от fljot
  № 16  
fljot

блогер
Записей в блоге: 3
swfmacmousewheel инициализировать, видимо, забыли. и swfaddress тоже что-то не участвует

Старый 02.04.2010, 22:27
  № 17  
dobermann

Цитата:
Сообщение от Hauts Посмотреть сообщение
dobermann, оправдано ли то, что вы, не зная человека, сравниваете его мнение с "категоричностью профессионала, который вполне состоялся, но состоялся совсем недавно, как младший сержант в армии"?
Может быть и нет, но мне так показалось, на первый взгляд.

Эффекты-то, да, но осмысленно, пусть автор сам дозревает до них и не мечется в желаниях хоть что-то хоть как-то сделать лишь бы красивше.
Хорошо то, что тут есть что дорабатывать, а не переделывать.

Добавлено через 16 минут
лично я наведение на первьюху сделал бы чуть веселее. (оно сейчас без ускорений пояляется) и при сортировке еще больше утопил бы невидимое.

Старый 02.04.2010, 22:58
Artic вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artic
  № 18  
Artic
Banned

мак - скролл не работает

Старый 02.04.2010, 23:10
Zorro_13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zorro_13 Найти все сообщения от Zorro_13
  № 19  
Zorro_13

fljot
Код:
<script type="text/javascript" src="js/swfaddress.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/swfmacmousewheel.js"></script>
во флешке:
Код AS3:
import com.pixelbreaker.ui.osx.MacMouseWheel;

MacMouseWheel.setup(stage);
Просто у меня нет возможности проверить на маке.

SWFAddress - работает и история тоже(ну в Windows точно)

Старый 02.04.2010, 23:18
Artic вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artic
  № 20  
Artic
Banned

ну да еще бы хорошо было если бы у всех было как у вас

Код:
              <script type="text/javascript" src="js/swfobject.js"></script>
		<script type="text/javascript" src="js/swfaddress.js"></script>
		<script type="text/javascript">

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:01.