![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Ну, можно в теле этой же функции, как и любой другой переменной
Только особого смысла не вижу. Я такой подход использую только при работе с бокс2д, когда в параметре передаю пиксели, а внутри функции они уже конвертируются в метры |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
package { import flash.display.Sprite; public class Ball extends Sprite { private var r; public function Ball(radius) { r = radius; } } } Последний раз редактировалось goldlider; 20.10.2011 в 21:42. |
|
|||||
|
.
|
Параметр не переменная. Параметр первичен относительно переменной и неосязаем. Локальной переменной присваивается значения Параметра, только тогда мы можем уловить свечение его ауры. Аминь.
Цитата:
Последний раз редактировалось dimarik; 20.10.2011 в 21:50. |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
|
Цитата:
package { public class Parameters{ public function Parameters(someParam:Number = 10) { someParam = 5; trace(someParam); // 5 } } } package { public class Parameters extends Object { public function Parameters(someParam:Number = 10) { someParam = 5; trace(someParam); return; }// end function } } Хотя может мы говорим о разных вещах, хз |
|
|||||
|
.
|
Ну да, о разных. В примере, локальной переменной присвоено значение 5.0. А Параметром передали 20.0, например. Сначала переменная someParam приняла значение Параметра (20.0), а потом — заданное значение 5.0. Разница должна ощущаться невооруженным глазом.
|
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
|
а как может быть объявлена переменная без слова var в этом случае?
Что-то я уже сам не догоняю Добавлено через 6 минут хотя я понял о чем ты |
|
|||||
|
.
|
В составе определения метода, конечно. Компилятор, встречая определение метода, создает локальные переменные, перечисленные в его аргументах. Параметр — это значение!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|