Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 19.11.2011, 20:01
strangedk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для strangedk Найти все сообщения от strangedk
  № 1  
strangedk

Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для strangedk с помощью ICQ Отправить сообщение для strangedk с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger Посмотреть сообщение
Однако, я всегда буду отступать от классических реализаций паттернов, если я получу от этого выигрыш. Приятней работать в хорошем и понятном коде, в котором все паттерны "не соответствуют точному описанию", чем в какой-нибудь каше, зато по всем стандартам.
Иногда сталкивался я с "собственными" докрутками к паттернам, смотришь код, понимаешь какой там шаблон применен, вроде-бы всё отлично.

-Но когда видишь какое-то нестандартное и хитроумное решение - а еще и с документацией ограничивающейся парой строчек комментариев - вот здесь убить хочется, потому что потом еще пол дня тратишь на то, чтобы отследить мысль автора.

Поэтому я склоняюсь больше к использованию пусть менее простых решений, но за то, если эти решения подходят под общий стиль и шаблон - за это можно будет сказать спасибо.

зы. Заметьте, я говорю в данном моменте о коде, у которого есть вероятность стороннего review, или доработки другими разработчиками. Хотя и в частном случае, я бы всё равно не рекомендовал использовать какие-то чересчур хитрые конструкции.

Старый 19.11.2011, 15:41
Inet_PC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Inet_PC Посетить домашнюю страницу Inet_PC Найти все сообщения от Inet_PC
  № 2  
Inet_PC

Цитата:
Цитата: в команде я пока не замечал такого, что каждый пишет так как хочет не советуясь с другими.

Везёт. А я открывая какой-нибудь класс могу сразу сказать, чье это творчество.
Это в идеале, а на практике так и есть. Особой проблемы сказать кто написал кусок кода нет.

Старый 19.11.2011, 16:14
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 3  
in4core

Записей в блоге: 14
по author например

Старый 19.11.2011, 17:14
ProxyGreen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ProxyGreen Найти все сообщения от ProxyGreen
  № 4  
ProxyGreen

Цитата:
а поделитесь ссылкой на адекватную инфу по паттернам пжалста.
Сейчас как раз читаю "Приёмы объектно ориентированного проектирования. Паттерны проектирования." Э. Гамма, Р. Хелм и др. Хорошая книжка, на мой взгляд. Правда примеры кода на С++ и SmallTalk.

Цитата:
чем в какой-нибудь каше, зато по всем стандартам.
Если по стандартам писать, каша не получится имхо. Каша от того, что на документирование, поддержку и проектирование (времени||денег) вечно всем жалко.

Старый 19.11.2011, 20:28
willis83 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для willis83 Найти все сообщения от willis83
  № 5  
willis83

Отправить сообщение для willis83 с помощью ICQ
to Bgg, чё-то я не догнал краями... разве я выразил в своём предыдущем посте какое-то неуважение к паттернам? Или может оскорбил кого-то? Я не в коей мере не претендую на свою превосходность мысли над кем-то, я учусь. Да, Вы правы, я пишу сам, но это не значит что я неуч, и не достоен своего мнения на счёт паттернов. И даже программируя в одно лицо я оптимизирую свой код под общепринятые правила. Но всё же то, что я видел порой не приминимо под мои структуры. Вы пишете всё на одном паттерне? Поделитесь опытом, если вы такой защитник стандартов!

Последний раз редактировалось willis83; 19.11.2011 в 22:29.
Старый 19.11.2011, 22:06
carrotoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для carrotoff Найти все сообщения от carrotoff
  № 6  
carrotoff

Код AS3:
Вы пишете на одном паттерне?
Можно яснее, мне интересно.

Старый 19.11.2011, 22:19
willis83 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для willis83 Найти все сообщения от willis83
  № 7  
willis83

Как яснее? Скажем человек придерживается паттерна MVC и пишет баннера и игры через него... или VMC и всё через него... прибавим ещё кучу паттернов к этому. Нельзя на одном паттерне написать разно жанровые приложения.

Последний раз редактировалось willis83; 19.11.2011 в 22:28.
Старый 19.11.2011, 22:27
carrotoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для carrotoff Найти все сообщения от carrotoff
  № 8  
carrotoff

MVC - это не паттерн, а парадигма программирования.
Model (M) - обычно паттерн Observer
View (V) - обычно паттерн Composite
Controller (C) - обычно паттерн Command

Ну это я так, для общего развития. А чем плох хороший продуманный структурированный подход? Bgg уже пытался объяснить, что паттерны - результат многолетнего опыта серьезных программистов. Или вам нравится на собственном опыте устанавливать что хорошо, а что нет. Ну раз так - никто, по-моему, и не против.

Цитата:
Как яснее?
Ну просто паттернов много, каждый решает некоторую проблему в определенной области. И что значит писать "на одном паттерне" мне не понятно.

Последний раз редактировалось carrotoff; 19.11.2011 в 22:30.
Старый 19.11.2011, 22:39
  № 9  
willis83

Чушь какая-то.... нигде не прописаны эти правила программирования.... и ни какая это не парадигма... это элюзия. Ваши расшифровки - абсурд. Чётких правил нет... Вы сможете переубедить меня?

Старый 19.11.2011, 23:33
strangedk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для strangedk Найти все сообщения от strangedk
  № 10  
strangedk

Отправить сообщение для strangedk с помощью ICQ Отправить сообщение для strangedk с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от willis83 Посмотреть сообщение
Чушь какая-то.... нигде не прописаны эти правила программирования.... и ни какая это не парадигма... это элюзия. Ваши расшифровки - абсурд. Чётких правил нет... Вы сможете переубедить меня?
Не, ну вы можете код и в одну строчку писать, четких правил же нет.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:01.