Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 25.11.2011, 17:29
Genzo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Genzo Посетить домашнюю страницу Genzo Найти все сообщения от Genzo
  № 11  
Genzo

блогер
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Genzo с помощью ICQ Отправить сообщение для Genzo с помощью Skype™
Вы переходите на сайт, а там на весь экран всплывает BSOD. И просит вас отправить смс и ввести код, перехватывает все нажатия на клавиатуре и т.п. Хотя на самом деле все равно, не понятно зачем не давать возможности нажатия хотя-бы букво-циферных клавиш. Была подобная проблема в одной игре с чатом, приходилось в полном экране,убирать чат... Мне кажется это отменят в плеере в котором будет реализован захват мыши..Но вместо этого всегда будет висеть надпись вверху, что ты находишься внутри плеера, а не в СО приложении.

Старый 25.11.2011, 17:51
KBAC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KBAC Найти все сообщения от KBAC
  № 12  
KBAC

Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для KBAC с помощью Skype™
Цитата:
Хотя на самом деле все равно, не понятно зачем не давать возможности нажатия хотя-бы букво-циферных клавиш.
Вот это и непонятно. В конце, концов можно зарезервировать какой-нибудь Escape для выхода из фулскрина и все проблемы с всплывающим bsod'ом решены.

Старый 25.11.2011, 18:35
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 13  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от KBAC Посмотреть сообщение
iNils, а это официальная версия или предположение?
Всё-таки выглядит достаточно натянуто, учитывая что флэш плеер всё-таки плагин и может быть не установлен, да и для подобных вещей можно и без флэша обойтись.
Это лишь пример. Если на него клюнет хотя бы 0,1% из 1'000'000 попавших на сайт с вирусом, то это это будет 1000 человек давших свои данные. А таких сайтов может быть сотни или тысячи. Adobe просто подстраховался от судебных исков. Это просто предвидение последствий.

Старый 25.11.2011, 18:40
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 14  
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Можно было отклбчить буквы, но вот нафига было отключать ctrl, alt, shift. Это вообще у меня в голове не укладыватеся. При этом работает пробел и стрелки. Логики ноль.

Старый 25.11.2011, 18:42
Genzo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Genzo Посетить домашнюю страницу Genzo Найти все сообщения от Genzo
  № 15  
Genzo

блогер
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Genzo с помощью ICQ Отправить сообщение для Genzo с помощью Skype™
Цитата:
При этом работает пробел и стрелки. Логики ноль.
Для аркадных игрушек самое оно

Старый 25.11.2011, 18:43
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 16  
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Что самое оно то? Выключенные ctrl, alt, shift?
Я уже задолбался придумывать управление так, чтобы было удобно и функционально

Старый 25.11.2011, 19:03
KBAC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KBAC Найти все сообщения от KBAC
  № 17  
KBAC

Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
Это лишь пример. Если на него клюнет хотя бы 0,1% из 1'000'000 попавших на сайт с вирусом, то это это будет 1000 человек давших свои данные. А таких сайтов может быть сотни или тысячи. Adobe просто подстраховался от судебных исков. Это просто предвидение последствий.
Я может быть не могу абстрагироваться от российской действительности, но не могу себе представить каким боком адоби будут виноваты? Что-то типа:"Я установил ваш плагин, а кто-то, используя его, меня обманул"?
Неужели такое может прокатить?

Тогда уж и провайдера засудить можно:"Я получил через вас доступ в интернет, а там меня обманули". Ну я думаю даже американцы до такого не доходят.
Облиться горячим кофе и отсудить миллион за отсутствие предупреждения это одно. Но ведь при установке плеера соглашаешься и принимаешь условия лицензионного соглашения, в которые можно просто прописать про отсутствие ответственности за контент загружаемый пользователем через плагин.

Старый 25.11.2011, 19:29
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 18  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Цитата:
"Я получил через вас доступ в интернет, а там меня обманули". Ну я думаю даже американцы до такого не доходят.
Опять-таки если и не доходят, то благодаря неким пунктам в договоре с провайдером. Либо висит где-нибудь публичная оферта, где обязательно прописано, что пров не несет ответственности за действия пользователя, которые могут привести к порче ПО или данных. Наверняка были прецеденты, в которых суд горе-истцом был благополучно проигран.

Цитата:
"Я установил ваш плагин, а кто-то, используя его, меня обманул"? Неужели такое может прокатить?
Вполне может, если не перестраховаться.
Прецедентная система - и пошло-поехало, понеслись выигрываемые иски к Адоби.
Тут ведь немного другое дело. Доказать в суде, что виноват не "плагин" (в юриспруденции нет такого понятия), а действия пользователя, приведшие к потерям, трудно будет в любом суде мира, поскольку это технич. нюансы - экспертиза, то, се. Избежать этого и помогают ограничения безопасности. Всё просчитано с финансовой и юридической т. зрения.

Последний раз редактировалось mooncar; 25.11.2011 в 20:29.
Старый 25.11.2011, 19:56
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 19  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Я может быть не могу абстрагироваться от российской действительности, но не могу себе представить каким боком адоби будут виноваты? Что-то типа:"Я установил ваш плагин, а кто-то, используя его, меня обманул"?
Неужели такое может прокатить?

Тогда уж и провайдера засудить можно:"Я получил через вас доступ в интернет, а там меня обманули". Ну я думаю даже американцы до такого не доходят.
Облиться горячим кофе и отсудить миллион за отсутствие предупреждения это одно. Но ведь при установке плеера соглашаешься и принимаешь условия лицензионного соглашения, в которые можно просто прописать про отсутствие ответственности за контент загружаемый пользователем через плагин.
Вы рассуждаете с точки зрения технического специалиста, а в адобе есть толпа юристов, задача которых минимизировать риски связанные с исками к адобу.
К примеру, без crossdomain.xml вы не можете грузить на свой сайт контент с другого сайта, но можете это легко сделать через php скрипт лежащий в том же домене, что и ваша флешка. Спрашивается, зачем так сложно? Это та же самая перестраховка.

Старый 25.11.2011, 20:07
  № 20  
KBAC

Странно это всё.

Мне всё-таки кажется, что здесь есть какая-то более техническая подоплёка, нежели юридическая. Может мне просто хочется в это верить)
Но уж в конце концов можно вывести фулскрин с нарисованной клавиатурой и объявить, что у вас отключена клавиатура введите логин и пароль, чтобы разблокировать. И снова суд? Обмануть можно и не перекрывая экран.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:11.