![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Спасибо )
|
|
|||||
|
Вы путаете с паттерном "компоновщик".
Композиция это отношение "включает в себя", противопостовляющееся наследованию, выражающему "является". Добавлено через 1 минуту Кстати, реализовать свое всплытие не сложно и вполне себе кошерно пользоваться этим. (реализовывал, но пользоваться не приходилось, если честно. просто случаев не представлялось, хотя есть идеи)
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Жалко, что все то, что открылось в этой теме, не сильно поможет в JavaScript'е, ведь начало всему было положено именно проблеме обработки ошибок в этом языке ) Ну, зато будет ценная информация по AS3 - тоже хорошо ) |
|
|||||
|
Вот, кстати, да. С замечаниями про недалекость коннектера данных от мозга весьма согласен.
Хотелось бы дополнить их замечанием, имеющим отношение как раз к всплытию. В принципе, вы можете диспетчить ошибку сокета и до мейнкласса. Но зачем? Каждый класс в иерархии должен работать со своим уровнем. Сущность, отвечающая за интерпретацию\парсинг данных, например, совсем даже не обязана знать откуда там именно приходят эти данные. Может, сокет, может http, а, может, вообще чтение файла. Поэтому обертка над поставщиком должна сообщать о сущности событий этого уровня "пришли данные" "неудача в передаче данных", а подробности строения поставщика имхо не должны интересовать. Так и мейнкласс имхо не должен интересоваться при чтении какого именно байта по счету в пакете произошла ошибка. Редиспатч, но с обработкой на каждом уровне, в общем. Всплытие имхо нужно не так уж и часто. Как раз в том, что можно использовать в компоновщике, пригодится. Типа "добавлен элемент"\"убран элемент"\"ресур вышел"\"бла-бла-бла". Но отношения мейнкласса с поставщиками данных никак в компоновщик не вписываются.
|
|
Теперь почему-то и мне кажется, что можно без этого обойтись. Время покажет ) То время, когда я вернусь к проекту на AS3.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|