![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
taskArray
|
Могй голос уходит за tasksList.
|
Lorem ipsum
|
|
Цитата:
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
По поводу оформления — я просто ставлю прочерк как и для private. Для меня главное пометить, что это свойство недоступно извне и является "личным" для экземпляра. Для данного класса в цепочке наследования оно по-сути тот же самый private, разница есть только при анализе самой цепочки наследования, да и то... нет, ну на самом деле — Вы ведь все-равно не сможете в наследнике обращаться к private суперкласса. То есть, в коде класса-наследника не будет этих переменных суперкласса, так зачем выдумывать какие-то особые приставки чтобы отделить protected от того, чего вообще нет в коде? (разве что свои собственные private наследника, но сколько их может быть?). Не усложняйте правила игры — конвенции нужны для упрощения, а не усложнения разбирательства с кодом.
|
Цитата:
Но, по большому счету, для своих проектов даже protected свойства не нужны. У меня еще ни разу не было случая, где их использование было реально необходимо. Все делалось исключительно из соображений "красоты" кода. Ведь использование _ на свойствах protected и private одновременно, ничем не лучше объявления свойства как public.
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Наследование вообще не очень богато в AS3, обычно рекомендуется использовать композицию. Если посмотреть на другие языки, то да, там ради каждого нового свойства готовы создать новый класс (тех же GoF приходится постоянно интерпретировать хотя бы в интерфейсы, обилие наследований бросает в дрожь). Флэш таки ограничен размером предоставляемой памяти, да и профессиональным уровнем разработчиков тоже))) Я пользовался protected довольно массированно, однако это был, не побоюсь этого слова, настоящий хардкод — у меня была базовая кнопка и несколько ее наследников, отличающихся только цветом. Цвета и были захардкодены в protected-свойствах: я не собирался давать публичный доступ к цветам, но мог довольно быстро состряпать нового наследника, если понадобится какая-то серобуромалиновая кнопка — весь код наследника и состоял только из инициализации цветов. Ну и как бы ежу понятно, что это такой архитектурный бзик и можно сделать все совсем по-другому. Но меня такой вот простой и этим "красивый" вариант более чем устроил в условиях того проекта (набор контролов для быстрой сборки интерфейсов тестирования).
|
Цитата:
![]() На самом деле зря вы их так. Использование в паре public final и protected override методов бывает очень удобно и полезно.
|
Цитата:
И я не сказал, что это не удобно. Я сказал, что без них можно обойтись, так же как можно обойтись без mvc, например. Я лично использую protected свойства, но мне редко бывает нужно делать для них public геттеры, хотя, такую ситуацию можно легко представить
Часовой пояс GMT +4, время: 03:11. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|