Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 15.07.2002, 15:20
McMamus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для McMamus Найти все сообщения от McMamus
  № 11  
McMamus
Untitled

Артем, мой пост пришел не вовремя.... когда вы уже ответили... на самом деле я касался только работы... про друзей я ничего не хотел сказать.... работа друзьям - рознь!

Старый 15.07.2002, 15:27
Artem Brigert вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artem Brigert
  № 12  
Artem Brigert
Banned

Mamus Сорри я это gOloVasTicKу писал.
Забыл З.Ы. поставить

Старый 15.07.2002, 15:35
McMamus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для McMamus Найти все сообщения от McMamus
  № 13  
McMamus
Untitled

Все ОК

Старый 15.07.2002, 15:39
Novikoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Novikoff Найти все сообщения от Novikoff
  № 14  
Novikoff

Отправить сообщение для Novikoff с помощью ICQ
имхо твои друзья просто завидуют
я считаю ,что работа важнее всего и друзья понимают,когда я сваливаю с вечерины по причине того,что заказчик должен в асе появится.

Старый 15.07.2002, 19:27
Colombina вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Colombina Найти все сообщения от Colombina
  № 15  
Colombina

Отправить сообщение для Colombina с помощью ICQ
2gOloVasTicK '~:

Что есть "плохо" и "хорошо"? "А судьи кто?"
На мой взгляд, если рассуждать философски, соглашусь с Artem-ом Melnikov-ым: все и вся "продается", просто не все за деньги, если социо-биологически, то идея идеей, а кушать хочется, и запросы у всех разные: нравится работать, считаете это самым важным для себя - работайте, это нормально и здорОво, что человек пытается обеспечить свои интересы, главное, чтобы в достижении целей он не шел вразрез собственной совести и общей морали, бишь не наступал на чью-то голову (это к вопросу про "бабушек убивать"). Тогда ничего в этом плохого нет. А желание "поработать в кайф" для идеи, для себя, а не только для денег придет, это так сказать, потребность самовыражения, потребность вторичная, может реализовываться, когда удовлетворены первичные (чувство голода, которое диктует зарабатывать деньги, к оным, как раз, и относится). Это вообще.
А для самого человека это может быть и плохо и хорошо, как посмотреть: никто от Вашей дейтельности не страдает, получаете удовлетворение, - хорошо, выматываетесь, раздражает, что нет свободного времени и не можете заняться чем-то еще, Вас интересующим, наверное есть смысл задуматься над тем, что "всех денег не заработаешь", а вот дискомфорт внутренний может сказаться на здоровье и физическом, и психическом... депрессии там всякие, апатии и прочее.
Друзья не обязательно "завидуют", как было сказано, просто у них могут быть свои интересы и своя категорическая точка зрения, исключающая Вашу. Типа, "Свободу настоящему мужику!", помните? Одно мне кажется верным: хорошие друзья поймут, что у Вас свой путь и поддержат, как уже ребята здесь говорили. Ведь главное не количество общения, а качество: можно не видеться годами, а встретиться, как будто расстался вчера.

2Shadow(MX):

Цитата:
Простота хуже воровства... (С) Народ
Ага, "народ"... как же? Станиславский это...

2Artem Melnikov:

Цитата:
иногда очень трудно отказаться от чего то, что уже
имееш
Так-то оно так, но иногда жизнь так достанет, что плюнешь и развернешься на 180 градусов.
"Все возможно, даже невозможное, ибо там, где... сегодня заперты все двери, завтра может приоткрыться одна из них. Если старые методы оказываются безуспешными, надо искать новые, а где не помогает наука, там всегда еще можно надеяться на чудо". Стефан Цвейг.

Последний раз редактировалось Colombina; 15.07.2002 в 19:35.
Старый 15.07.2002, 21:30
DeliMIter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DeliMIter Найти все сообщения от DeliMIter
  № 16  
DeliMIter
некрофил

"Мне больше нравится убивать людей" (с) Бешеный.

2Коломбина

Вы как всегда очаровательно многословны :)

subj

Смысл "продажи за деньги" и понятие работы за идею на самом деле очень связаны. Эта "продажа" в том смысле, в котором она приводится в начале топика суть предательство. Но. Предательство чего? Вот в СССР существует (по-моему не отменили) понятие "измены родине". Больше почти нигде такого нет (видимо по каким-л причинам там люди более патриотичны, и отнюдь не спонтанно-истерично, как тут).

Я даже толком не могу привести пример "продажи", т.к. измена подразумевает перелом своих личных принципов и убеждений. Ну, скажем, как если ты за мир во всем мире, но за деньги рисуешь антисимитский сайт. Вот.

А если кто-то тебе просто завидует, что уровень вашего дохода в три(дцать) раз выше их, и тыкают вам этим (мол вот мы бедные, но зато с душой, а ты ее продал), да положить надо на такие заявочки, бо поверьте, что они бы сами рады были столько получать, да не тянут. А работа подразумевает работу не "от звонка до звонка", а вполне ненормированный рабочий день по 25 часов в сутки, дабы не только не растерять потенциал, но и преумножить его на будущее. Тоже мне, "продажа", при таком адском напряге, который другие нежненько так тратят на бухалово и отсыпалово...

Старый 16.07.2002, 04:15
Colombina вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Colombina Найти все сообщения от Colombina
  № 17  
Colombina

2DeliMIter:

А я стараюсь от Вас не отстать.
"Все возможно, даже невозможное, ибо там, где... сегодня заперты все двери, завтра может приоткрыться одна из них. Если старые методы оказываются безуспешными, надо искать новые, а где не помогает наука, там всегда еще можно надеяться на чудо". Стефан Цвейг.

Старый 16.07.2002, 14:40
DeliMIter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DeliMIter Найти все сообщения от DeliMIter
  № 18  
DeliMIter
некрофил

2Коломбина

Вы скромничаете :)
Мне до вас еще учиться и учиться ;))))))))

Старый 16.07.2002, 14:54
NеoLeо вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NеoLeо Посетить домашнюю страницу NеoLeо Найти все сообщения от NеoLeо
  № 19  
NеoLeо

Отправить сообщение для NеoLeо с помощью ICQ
помнится, была тут тема про сайт для одного церковного попика, который задумал на халявку из верующих людей сайт вытянуть, так вот тогда меня обзывали сатанистом, продавшимся за деньги это к вопросу о..
ну а насчет топика конкретно: я не считаю лично, что это называется - продаться за деньги. продаться за деньги - это когда тебе дадут тыщу баксов, а ты заложишь своего друга мусорам.
а получать плату за свое умение - это правильно. и никак иначе. мне это нравится - раз, я для этого который год учусь - два, трачу свои силы, энергию, время, вкладываю душу и труд - три. я собираю опыт и портфолио - четыре. я изучаю и постигаю новое - пять. и все ради чего? чтобы стать профессионалом своего дела, чтобы я мог для себя знать - я хороший спец. а это стоит денег. я столько работаю и тружусь не для того чтобы быть на одной ступени с синяком у метро или копателем ям каким-нибудь.

Старый 16.07.2002, 20:08
  № 20  
Colombina

2DeliMIter:

Нееее... я стараюсь быть объективной. Посты линейкой замерять не будем, надеюсь?

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 09:23.