![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Untitled
|
Артем, мой пост пришел не вовремя.... когда вы уже ответили... на самом деле я касался только работы... про друзей я ничего не хотел сказать.... работа друзьям - рознь!
|
|
|||||
|
Banned
|
Mamus Сорри я это gOloVasTicKу писал.
Забыл З.Ы. поставить ![]() |
|
|||||
|
Untitled
|
Все ОК
![]() |
|
|||||
|
имхо твои друзья просто завидуют
я считаю ,что работа важнее всего и друзья понимают,когда я сваливаю с вечерины по причине того,что заказчик должен в асе появится.
|
2gOloVasTicK '~:
Что есть "плохо" и "хорошо"? "А судьи кто?" На мой взгляд, если рассуждать философски, соглашусь с Artem-ом Melnikov-ым: все и вся "продается", просто не все за деньги, если социо-биологически, то идея идеей, а кушать хочется, и запросы у всех разные: нравится работать, считаете это самым важным для себя - работайте, это нормально и здорОво, что человек пытается обеспечить свои интересы, главное, чтобы в достижении целей он не шел вразрез собственной совести и общей морали, бишь не наступал на чью-то голову (это к вопросу про "бабушек убивать"). Тогда ничего в этом плохого нет. А желание "поработать в кайф" для идеи, для себя, а не только для денег придет, это так сказать, потребность самовыражения, потребность вторичная, может реализовываться, когда удовлетворены первичные (чувство голода, которое диктует зарабатывать деньги, к оным, как раз, и относится). Это вообще. А для самого человека это может быть и плохо и хорошо, как посмотреть: никто от Вашей дейтельности не страдает, получаете удовлетворение, - хорошо, выматываетесь, раздражает, что нет свободного времени и не можете заняться чем-то еще, Вас интересующим, наверное есть смысл задуматься над тем, что "всех денег не заработаешь", а вот дискомфорт внутренний может сказаться на здоровье и физическом, и психическом... депрессии там всякие, апатии и прочее. Друзья не обязательно "завидуют", как было сказано, просто у них могут быть свои интересы и своя категорическая точка зрения, исключающая Вашу. Типа, "Свободу настоящему мужику!", помните? Одно мне кажется верным: хорошие друзья поймут, что у Вас свой путь и поддержат, как уже ребята здесь говорили. Ведь главное не количество общения, а качество: можно не видеться годами, а встретиться, как будто расстался вчера. 2Shadow(MX): Цитата:
Станиславский это... 2Artem Melnikov: Цитата:
![]()
"Все возможно, даже невозможное, ибо там, где... сегодня заперты все двери, завтра может приоткрыться одна из них. Если старые методы оказываются безуспешными, надо искать новые, а где не помогает наука, там всегда еще можно надеяться на чудо". Стефан Цвейг. Последний раз редактировалось Colombina; 15.07.2002 в 19:35. |
|
|||||
|
некрофил
|
"Мне больше нравится убивать людей" (с) Бешеный.
2Коломбина Вы как всегда очаровательно многословны :) subj Смысл "продажи за деньги" и понятие работы за идею на самом деле очень связаны. Эта "продажа" в том смысле, в котором она приводится в начале топика суть предательство. Но. Предательство чего? Вот в СССР существует (по-моему не отменили) понятие "измены родине". Больше почти нигде такого нет (видимо по каким-л причинам там люди более патриотичны, и отнюдь не спонтанно-истерично, как тут). Я даже толком не могу привести пример "продажи", т.к. измена подразумевает перелом своих личных принципов и убеждений. Ну, скажем, как если ты за мир во всем мире, но за деньги рисуешь антисимитский сайт. Вот. А если кто-то тебе просто завидует, что уровень вашего дохода в три(дцать) раз выше их, и тыкают вам этим (мол вот мы бедные, но зато с душой, а ты ее продал), да положить надо на такие заявочки, бо поверьте, что они бы сами рады были столько получать, да не тянут. А работа подразумевает работу не "от звонка до звонка", а вполне ненормированный рабочий день по 25 часов в сутки, дабы не только не растерять потенциал, но и преумножить его на будущее. Тоже мне, "продажа", при таком адском напряге, который другие нежненько так тратят на бухалово и отсыпалово...
|
2DeliMIter:
А я стараюсь от Вас не отстать. ![]()
"Все возможно, даже невозможное, ибо там, где... сегодня заперты все двери, завтра может приоткрыться одна из них. Если старые методы оказываются безуспешными, надо искать новые, а где не помогает наука, там всегда еще можно надеяться на чудо". Стефан Цвейг. |
|
|||||
|
некрофил
|
2Коломбина
Вы скромничаете :) Мне до вас еще учиться и учиться ;))))))))
|
помнится, была тут тема про сайт для одного церковного попика, который задумал на халявку из верующих людей сайт вытянуть, так вот тогда меня обзывали сатанистом, продавшимся за деньги
это к вопросу о.. ну а насчет топика конкретно: я не считаю лично, что это называется - продаться за деньги. продаться за деньги - это когда тебе дадут тыщу баксов, а ты заложишь своего друга мусорам. а получать плату за свое умение - это правильно. и никак иначе. мне это нравится - раз, я для этого который год учусь - два, трачу свои силы, энергию, время, вкладываю душу и труд - три. я собираю опыт и портфолио - четыре. я изучаю и постигаю новое - пять. и все ради чего? чтобы стать профессионалом своего дела, чтобы я мог для себя знать - я хороший спец. а это стоит денег. я столько работаю и тружусь не для того чтобы быть на одной ступени с синяком у метро или копателем ям каким-нибудь.
|
2DeliMIter:
Нееее... я стараюсь быть объективной. Посты линейкой замерять не будем, надеюсь? ![]()
"Все возможно, даже невозможное, ибо там, где... сегодня заперты все двери, завтра может приоткрыться одна из них. Если старые методы оказываются безуспешными, надо искать новые, а где не помогает наука, там всегда еще можно надеяться на чудо". Стефан Цвейг. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|