![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
don't panic!
|
Цитата:
![]() правда не факт что это хорошо мне нравится оформлять код так.. и в большинстве случаев это только дело вкуса как именно написать.. Цитата:
в МХ короче ведь записать обращения через точки. точечный синтаксис тормознее, да. но ты даже на самой скромной машине вряд ли почувствуешь это... слишком невелика разница. если интересуют точные подробности - то тебе на http://flasm.sourceforge.net/ (где-то видел на русском эту доку. забыл где именно) насчет конструкций вроде: this._alpha = 4*(this._alpha>0) если придет какой-нить зануда, то он тебе докажет что этот код работает медленнее чем просто ифы и (set/get)Property... но зато тут всего одна строчка, а не пять ![]() (this._alpha>0) - возвращает значение Булева типа. при математических операциях это значение преобразуется к числовому: false дает ноль, true дает единицу. соотвтетсвенно если альфа не положительная - там будет 0. если положительная - то 1. ну вот. это и заменяет твой ИФ... Последний раз редактировалось Nox Noctis; 19.11.2003 в 13:39. |
|
|||||
|
вопрос:
this._alpha -= 4*(this._alpha>0); в принципе все понятно: выполнять над данным мувиком -=4 по _alpha до тех пор пока _alpha>0 .... как понимать "*" ? также я встречал что так пишут: a=Math.random()*50 могу ошибиться;
|
don't panic!
|
если альфа неположительна - умножишь 4 на ноль :)
если отрицательна - то на 1 вот и все.. это выполняет функции твоего ифа :) |
|
|||||
|
как понимать "*" ?
|
don't panic!
|
МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ЗНАЧОК УМНОЖЕНИЯ
![]() |
|
|||||
|
Nox по setInterval, я вот читал хелп по нему там написано что
пример 1: Следующий пример вызывает литерал функции КАЖДЫЕ 1000 милисекунд (каждую секунду). setInterval( function(){ trace("interval called"); }, 1000 ); а как понять что в этом коде: iIntervalID = setInterval(function(){_root.mcMain.onEnterFrame=start; clearInterval(_root.iIntervalID);}, 2000); функция start начинает выполняться ЧЕРЕЗ 2 сек как я понял устанавливает интервал времени через который вызвать определенную функцию но почему в первом коде вызывается постоянно а во втором только один раз .... из-за clearInterval(_root.iIntervalID);????
|
don't panic!
|
функция заданная сетИнтервалом выполняется каждые # милисекунд, начиная с # милисекунды с момента вызова сетИнтервала :) это же логично...
|
|
|||||
|
Nox у меня вопрос вот если у меня изображение (растр) а я хочу его сделать ярче (эффект лампочки) - мне нужно изменить алфу, НО как я понимаю алфа по умолчанию 100% ... что доказало тщетность моих попыток изменить ее через прямое обращение :
_root.cabina.fara1.f1._alpha += 3*(_root.fara1.f1._alpha<150); как мне можно это сделать ?
|
don't panic!
|
у альфы предельное значение - 100
|
|
|||||
|
Nox ...
var nam = _root.attachMovie("svet", "svet"+t, t+200); nam._x = coord[t].x; nam._y = coord[t].y; вопрос что означает после [t], .x ??? что такое .х?
Часовой пояс GMT +4, время: 18:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|