![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
сорри, не получилось.
попытка номер двас: файл в МХ |
|
|||||
|
[++]
|
Но лучше так. И дейтвительно, если у тебя фигура образована прямыми то вполне реально вычислить другим методом
|
|
|||||
|
Хороший алгоритм - фозьму на заметку (если ты не против)
![]()
|
[+ за варез]
|
Nucer, тестируему Celeronу потребовалось несколько секунд на то чтобы вычислить площадь (что огорчает)
представь сколько думал Бейсик ! ![]() но как я понял это единственный на данный момент реальный способ вычисления , но вот что я думаю . что если поделить фигуру на прямоугольники опустив из каждой точки проекции и получив при этом некое количество прямоугольников ( в том числе и не относящихся к фигуре). далее в каждом из них найти некую точку Z (точка с нбольшим отступом от угла прямоугольника ). и уже в этой точке проверить относиться ли он к фигуре или нет если да то прибавить его площадь к общей если нет игнорировать ? если слишком коряво объяснил смотрите рис. |
|
|||||
|
[++]
|
Насчёт нескольких секунд это ты загнул посмотри ещё вот это ( кстати в MX 2004 раз в десять (!) быстрее )
|
|
|||||
|
[+ за варез]
|
....в принципе то что я предлагаю это аналог попиксельной проверки hitTestoм заисключением того что проверяется не каждый пиксель а каждый прямоугольник образованный проекциями координат на оси...
это должно работать быстрее .... |
|
|||||
|
|
нарисовал квадрат 100x100, получил площадь 90000
учитывая, то, что чаще правильные фигуры рисуют с целыми значениями и в целых координатах, строку можно заменить на такую: if (MC.hitTest(j+.5, i+.5, true)) { что касается Цитата:
|
|
|||||
|
[+ за варез]
|
ну это сейчас секунду
![]() а впроцессе игры при наличии еще кучи объектов будет тормозить сильнее а последние два файла у меня не открылись ( ну нету у меня Flash MX 2004 )))) )) |
|
|||||
|
[++]
|
Да BitSky прав. Кстати у меня ведь тоже можно задавать размер квадрата
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |