![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
Цитата:
pogga, я не понял твоего тонкого искромётного юмора насчёт понтов..
|
"braze"
|
не суть важно.. )
важно другое - жк монитор гораздо хуже трубки отображет цвета и контрастность его оставляет желать лучшего. таким образом дизайн сделаный на жк можно будет нормально смотреть только на таких же жк - на трубках он будет выглядеть ужасно. поэтому стоит делать дизайн на трубке и быть уверенным что он будет везде выглядеть прилично. конечно же есть и нормальные жк, которые в данном аспекте не уступают трубке, но в настоящее время их цена превышает 2500$ Именно об этом вам говорит многоуважаемый Whatsername. и еще : делая дизайн "для простых людей, которые сейчас всё больше пересаживаются на недорогие жк" не стоит забывать о тех простых людях, которые продолжают сидеть на недорогих трубках
|
"braze"
|
Цитата:
|
Et cetera
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Че-то все тут грызутся...
Вот была у меня труба старая. Дизайн, казавшийся на ней более-менее, на ЛЦД выглядел так, что не приведи господь. Сейчас труба новая, но все равно есть заметная разница (читай ухудшение), если сделанное на ней вроде бы качественное творчество просматривать на ЛЦД. Так что по-любому лучше проверять дизайн и на трубе, и на ЛЦД и выбирать из двух зол среднее. Насчет контраста на ЛЦД спорить не хочется, мож по каким-то измерениям он и ниже, чем у трубы. Но одно дело измерения, другое дело глаза. Первое, что я сделал, когда включил свой свежеприобретенный ноут, уменьшил яркость, ибо глаза режет дай боже, особенно стандартный черный текст на белом фоне. На трубе буквы немного смазаны неклетчатостью ячеек и мягким фокусом, а на ЛЦД как лезвием вырезаны, бррррр... ужасть. И градации, особенно на гифах, всегда очень заметны, приходится смазывать.
|
Таже ботва...На работе стоит 2 ящика Benq 19`LCD и LG `17 CRT делаю все на втором, а проверяю на певром.
Мораль в том, что Бенк показывает артефакты в цветах, которых на Лыже попросту нет... Мистика. Хоть и полезная...
|
народ, вы чо?! про калибровку (ну или хотя бы мало-мальскую настройку) мониторов не слышали ниразу чтоли?.. продолжать спор не вижу смысла.. у меня опыт работы с графикой около десяти лет, и уж кой чему научился немножко за это время.. короче, пусть лучше каждый остаётся при своём мнении, главное чтобы потребитель видел нормальную картинку, а уж на чём она нарисована ему глубоко похер, вобщем-то..
|
Зайдите в любой магазин по продаже моников и посмотрите на работающие ЖК, и обычные, сравните, что увидите? если ЖК моник хороший то никакой разницы, а если цвета не те, то вы их батенька не умеете готовить!!!
у меня у самого стоит 2 моника ЖК 19(самсунг 913n) и CRT 17 LG ,так если поиграться с настройками то цвета одинаковые |
|
|||||
|
|
да ну не бывает на ЖК чёрного цвета по определению. у меня система 2х-мониторная, и жк стоит (геометрию проверить) и ЭЛТ (иияма, для цвета), потому что ЖК с реальными цветами, как выше уже говорилось, на порядок дороже той же самой ииямы на трубке.
глаз привыкает к любому монитору. и чёрный со временем можно увидеть на любом мониторе. хороший тест в данном случае - печать фотографий. все изъяны ЖК тут же становятся очевидны.
Часовой пояс GMT +4, время: 12:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|